Суббота, 13 август 2022, 12:21

В Брянске лицей №27 признали недоступным для инвалидов

2069
В Брянске лицей №27 признали недоступным для инвалидов
Там не установлен подъемник и не решена проблема с порогами

В Брянской области прошли выездные проверки учреждений образования, принимающих участие в реализации мероприятий государственной программы «Доступная среда».

Проверяющие посетили лицей №27 Брянска, детский сад №13 в Новозыбкове и Трубчевскую школу-интернат.

Как сообщает пресс-служба ОНФ, по итогам проверки лицея №27 есть замечания, которые необходимо устранить.

А именно: нанести контрастную окраску первой и последней ступеней крыльца, обустроить парковку для посетителей, установить подъемник и решить проблему с порогами.

- По итогам работы будут сформированы предложения по дальнейшему обеспечению доступности общеобразовательных организаций для детей-инвалидов, – пояснили в пресс-службе ОНФ.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

3
Афк32
29 МАРТ 05:38 #6
Афк32
Он так же недоступен и для тех кто не хочет или не может давать крупные взятки, которые там требует с момента подачи заявления на прием в школу и до выпускного.

Но это, видимо, никого не волнует.
3
kgfd
28 МАРТ 20:59 #5
kgfd
Страшное заведение.
6
Мэр
28 МАРТ 13:46 #4
Мэр
Просто ещё 10 млн надо распилить...
6
Димыч
28 МАРТ 12:34 #3
Димыч
Интересно, много ли в лицее инвалидов, чьи права нарушены? Могу ошибаться, но скорее всего некому там пользоваться подъёмниками.
Лучше бы прокуратура обязала комунальщиков и дорожников тротуары сделать хотя бы рядом со школами и лицеями. А то бывает идёшь после дождика и на пути - лужа. А воды её уходят в туманную даль. И как продолжать маршрут совершенно не ясно. Т.к. на противоположной стороне точно так же, а по дороге ещё и машины ездят. Но это пустяки же на самом деле. Начать конечно же надо с пандусов и подъёмников!
8
Джеймс
28 МАРТ 11:13 #2
Джеймс
лицей для других инвалидов
10
Евгений1
28 МАРТ 11:05 #1
Евгений1
Он недоступен не только для инвалидов но и для родителей,бабушек,дедушек. Там даже на крыльцо не пускают... Заведено еще бывшим депутат-директором под предлогом борьбы с террористами, так до сих пор и борются. На вахте две бабки технички, боятся, что натопчут.