Войти через соц. сети

или

Четверг, 20 сентябрь 2018, 12:34

Под Брянском спасли 27 лошадей, которых везли на мясокомбинат

Общество

2169
Живой груз и автомашина задержаны, спасенные животные находятся под ветеринарным контролем

Ранее мы сообщали о задержании ветинспекторами 28 лошадей, перевозимых через Брянщину без ветеринарных  сопроводительных документов. На днях вновь случился похожий инцидент. В результате проверки поступившей информации, 19 ноября на автодороге Брянск-Гомель, вблизи поселка Добрунь Брянского района, сотрудниками Управления Госавтоинспекции УМВД России по Брянской области и специалистами Управления Россельхознадзора была остановлена автомашина IVECO. В автофургоне находились 27 живых лошадей. Как рассказали в пресс-службе ведомства,животные перевозились без ветеринарного свидетельства и паспортов.

Владелец лошадей заявил, что купил их у клинцовского индивидуального предпринимателя Соболя.Если верить документам, груз предназначался для одной из фирм Чувашской Республики. Но учитывая, что в товарно-транспортных документах не было указано получателя и его адреса, инспекторы считают, что, скорее всего, эта запись была сделана для того, чтобы  к нему не возникало вопросов у сотрудников ГИБДД. Лошадей явно везли на мясокомбинат, а эта сделка по документам не проводилась. Автомашина и груз задержаны. Животные переданы под контроль управления ветеринарии области. 

В обоих случаях незаконной перевозки лошади были одной породы и одинакового окраса в возрасте от года до трех лет. Их транспортировали по одной автодороге. Точного адреса отправителя и получателя указано не было. По имеющейся предварительной информации заявленные отправители не располагали таким количеством животных.

В связи с этим, инспекторов, прежде всего интересует,  где в действительности были приобретены  лошади, благополучие территории с которой вывозился живой груз, а также клиническое состояние животных.По данным фактам ведутся административные расследования.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-3
psih
22 НОЯ 08:12 #2
psih
эльф
И не жалко такую красоту на мясо пускать...
И не жалко красивую и очень вкусную колбасу есть?
11
дарина
22 НОЯ 06:03 #1
дарина
И не жалко такую красоту на мясо пускать...