Воскресенье, 14 август 2022, 10:05

Брянцы жалуются на проблемы с отоплением и рост цен на услуги ЖКХ

4102
Брянцы жалуются на проблемы с отоплением и рост цен на услуги ЖКХ
В правительстве обсудили исполнение указов Президента РФ

По информации пресс-службы правительства Брянской области, сегодня прошло заседание комиссии по мониторингу исполнения указов Президента РФ. В нем принял участие губернатор Александр Богомаз.

Отмечается, что в 2017 году собираются внедрять стандарты качества управления многоквартирными домами.

Это показатели работы управляющих компаний: время реагирования на обращение потребителя, расширенный перечень работ и срок их выполнения и т. д.

Обязанность соблюдения стандарта будет лицензионным требованием и при его нарушении УК лишат права управлять домом или лицензии.

- Все это делает сферу предоставления жилищно-коммунальных услуг более прозрачной, подконтрольной и доступной для граждан, - пояснил начальник государственной жилищной инспекции Брянской области Сергей Хоменков.

К слову, с начала года в инспекцию поступило 3277 обращений.

Жильцы стали меньше жаловаться на текущие крыши, качество холодной воды, состояние подъездов.

Наиболее актуальными остаются вопросы, связанные с отоплением и с платой за услуги ЖКХ.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Чибис
01 АПР 06:57 #4
Чибис
fkby
Вопрос к ГЖИ-когда в Брянске жители будут точно знать сколько они обязаны оплатить за ФАКТИЧЕСКИ потребленные услуги,На задней стороне платежки РИРЦ обязан печатать показания общедомовых счетчиков,а не рекламу на Мегаполис и т.д.Но в Брянске с 2012 не знают что такое счетчики,это так выполняют Пост Правительства,Получается,что чиновники ЖКХ сами провоцируют жителей,чтобы им не верили,
А разве ГЖИ области когда-то самостоятельно проверяла правильность начислений платежей за ЖКУ? У них все материалы по этим вопросам направляются в местные администрации, т.к. сколько существует инспекция у них в штате таких специалистов можно сказать никогда и не было, тогда как даже со своим скудным бюджетом в городской администрации, как минимум таких 5-7 найдется. А все эти дифирамбы о результатах сей службы с трибуны - пшик и пыль в глаза, т.к. с момента выдачи лицензий управляющим компаниям ГЖИ с 2015 по н.вр. приостановлено и аннулировано через суд лицензий - 0, вот вам и весь результат деятельности сего грозного надзорного органа, а нам про какие-то 3277 обращений пишут.
9
Serpentarius
30 МАРТ 03:38 #3
Serpentarius
Чушь пишите. Администрация в доле от беспредела УК.
27
fkby
29 МАРТ 17:03 #2
fkby
Вопрос к ГЖИ-когда в Брянске жители будут точно знать сколько они обязаны оплатить за ФАКТИЧЕСКИ потребленные услуги,На задней стороне платежки РИРЦ обязан печатать показания общедомовых счетчиков,а не рекламу на Мегаполис и т.д.Но в Брянске с 2012 не знают что такое счетчики,это так выполняют Пост Правительства,Получается,что чиновники ЖКХ сами провоцируют жителей,чтобы им не верили,
24
плохиш
29 МАРТ 16:34 #1
плохиш
Обсудили - дело сделали