Войти через соц. сети

или

Суббота, 21 июль 2018, 03:20

Брянский парк "Соловьи" хотят превратить в маленькую Швейцарию

Общество

3480
Власти попробуют создать в этом месте спортивно-туристическую, экологическую и культурно-историческую зоны

Концепцию развития парка "Соловьи" обсудили 20 ноября на совещании под председательством губернатора Брянской области Николая Денина. Отметим, что идеи превратить эту уникальную зеленую зону в своего рода маленькую Швейцарию брянские чиновники вынашивают уже давно. Однако пока дальше начала работ по обустройству горнолыжных склонов дело не двигается.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в настоящее время склон «Белая лента» с буксировочной канатной дорогой спланирован с учётом всех требований к сооружениям подобного рода. Сооружение готово к эксплуатации при наступлении надлежащих погодных условий.

На совещании было отмечено, что на данный момент большая территория парка «Соловьи» не освоена с точки зрения инфраструктуры. При этом есть представители бизнеса, которые готовы заниматься этим, вкладывая немалые средства. Сумма возможных инвестиций — до полумиллиарда рублей.

Однако для эффективной эксплуатации и развития территории необходима определённость: в аренду ли будет передан горнолыжный склон и находящийся рядом земельный участок в пойме Десны или работа будет строиться на условиях государственно-частного партнёрства. Николаем Дениным дано поручение управлению физической культуры и спорта Брянской области подготовить документ, который урегулирует все правовые вопросы.

Концепция развития территории парка Соловьи, по словам руководителей клубов «Олимпа» и «Варяга», предполагает создание спортивно-туристической, экологической и культурно-исторической зоны с горнолыжным комплексом, пятикилометровой равнинной освещенной трассой для массового катания на лыжах, лыжероллерах, велосипедах, мощеной набережной с зоной отдыха и пляжами по обеим сторонам реки, причалом, электромобильной автодорогой или детской железной, с ботаническим садом, прудами и другими водоёмами с водопадами. Есть идея построить даже детский сад «со спортивным уклоном».

Для оперативного решения возникающих вопросов по данному проекту Николай Денин потребовал проводить совещания с участием заинтересованных сторон ежемесячно.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
Мария,13
23 НОЯ 13:58 #12
Мария,13
Ну, колхозники или нет... но именно Вольпер с друзьями сделали великое дело для города. Начали с маленького катка для людей, закончили целым комплексом. Такого у нас в городе никто не осилил, согласитесь.
Все остальные предприниматели строят исключительно торговые сараи и ничего кроме них.
***
Может и, правда, Вольпера привлечь лучше было бы
0
Ветерок
23 НОЯ 05:11 #11
Ветерок
Швейцарии конечно не получится , отсутствие культуры , но сдвиги уже начались . http://www.youtube.com/watch?list=UU8OUqKvwvmw7Gf8lqWbF3fA&feature=player_detailpage&v=8tKaTzMdE2Y
3
Троль
22 НОЯ 23:01 #10
Троль
Был там. Спускался вниз. Протяженность где-то 400 м... Жестче и интереснее чем в Варяге. Так что MUST BE!

Бордеры и Лыжники могут порадоваться... Главное чтоб зима не подвела...
1
ак-47
22 НОЯ 21:00 #9
ак-47
Палыч
Вольпера ,безусловно, нужно подключать к проекту. Трезвый, хваткий, деловой мужик, добивающийся желаемого результата. Но только на условиях частно- государственного партнёрства, никакой аренды. А там уж Лёня придумает, как из быка молока надоить. Был летом в " Соловьях" .Увиденная разруха в шок повергла. Понятно, что город "не потянет" реконструкцию. Ну а если Московским или Питерским "типа инвесторам" от недалёкого ума в аренду отдадут, то вообще распрощаемся с "соловьями"
это вот сейчас по воде вилами поводил - и все увидел? прям вот костьми готов поручиться? все "результаты" Вольпера глубоко провинциальные, там же и его уровень. Про Гавно-паршивию точно подмечено. При грамотном договоре и отсутствии коррупции делать должны нормальные инвесторы, а не колхозники. Да только, сука, как это отсутствие коррупции обеспечить? :-?
9
Палыч
22 НОЯ 15:26 #8
Палыч
Вольпера ,безусловно, нужно подключать к проекту. Трезвый, хваткий, деловой мужик, добивающийся желаемого результата. Но только на условиях частно- государственного партнёрства, никакой аренды. А там уж Лёня придумает, как из быка молока надоить. Был летом в " Соловьях" .Увиденная разруха в шок повергла. Понятно, что город "не потянет" реконструкцию. Ну а если Московским или Питерским "типа инвесторам" от недалёкого ума в аренду отдадут, то вообще распрощаемся с "соловьями"
0
алекс32
22 НОЯ 13:33 #7
алекс32
Павел
просто уничтожат красивое место, вырубят лес и всё...
Ну или еще один крупный ТРЦ построят !!!!!
5
Павел
22 НОЯ 12:47 #6
Павел
просто уничтожат красивое место, вырубят лес и всё...
1
Иннокентий
22 НОЯ 11:30 #5
Иннокентий
Ганс в ударе!!!
1
алекс32
22 НОЯ 11:19 #4
алекс32
Ну что, вот и еще один глобальный проект в наше многострадальной области - "МАЛЕНЬКАЯ ШВЕЙЦАРИЯ"... В бюджете региона ОГРОМНАЯ ДЫРА, а мы строим Швейцарию.... Лучше бы эти деньги пустили на ремонт дорог, надбавку бюджетникам, и др. социально - значимые вопросы.
14
старик козлодоев
22 НОЯ 10:38 #3
старик козлодоев
Даже на фото видно - Швейцария обзавидовалась!
4
ВВ
22 НОЯ 10:36 #2
ВВ
Вольпер сейчас на подъеме и в фаворе, поэтому надо хапать, а что там получится потом увидим. Но то , что Швейцарии не получится это точно.
18
Basilio-007
22 НОЯ 10:30 #1
Basilio-007
Швейцарии не получится, а будет точно Гавно-Паршивия с шансоном, шашлыками и левой водярой.