Суббота, 21 май 2022, 21:22

История побега брянского полицейского Хуцишвили превратилась в анекдот

15950
История побега брянского полицейского Хуцишвили превратилась в анекдот
В УФСИН опровергли заявление главного пристава Канищева

История с побегом осужденного на 5,5 лет колонии участкового полиции Левана Хуцишвили становится все более анекдотичной.

Напомним, что приговор лучшему участковому Брянской области вынесли вечером, 31 марта, в городе Сельцо.

На следующий день выяснилось, что Леван то ли сбежал, то ли просто ушел вскоре после оглашения приговора.

Начальник брянского управления службы судебных приставов Александр Канищев заявил СМИ, что его подчиненные не виноваты в побеге Хуцишвили. 

По его словам в обязанности пристава входит лишь обеспечение порядка в зале суда, а не сопровождение заключенных.

- Как мне доложили, приговор уже вынесли, а сотрудники УФСИН, которые должны были прибыть в зал суда, или не были вызваны, или задержались, - пояснил Канищев.

Как мы и предполагали, в УФСИН не оставили без внимания растиражированные сайтами слова главного пристава. 

Сегодня, 2 апреля, ведомство опубликовало свой пресс-релиз.

В нем сказано, что функции конвоирования осужденных из зала суда в сизо возложены на другие правоохранительные структуры.

- Сотрудники ФКУ «Отдел по конвоированию» УФСИН России по Брянской области занимаются перевозкой спецконтингента между колониями и СИЗО области, а также конвоированием осужденных, прибывающих в наш регион из других областей, - говорится в заявлении.

В переводе на доступный обывателю язык это означает, что из зала суда в следственный изолятор Левана Хуцишвили должны были доставить полицейские. 

И там уже передать осужденного в руки сотрудников УФСИН.

Теперь ждем реакции УМВД по Брянской области. 

К слову, по данным "БрянскToday" обстоятельства побега бывшего лучшего участкового уже устанавливают сотрудники следственного комитета.

Мы постараемся следить за развитием событий. 

Реклама

Во все времена, наша страна сталкивалась с таким понятием, как смута. Выделяют основные этапы смуты, о которых вы сможете прочитать на сайте https://www.istmira.com/drugoe-istoriya-rossii/11208-osnovnye-etapy-smuty.html.Одно известно наверняка, что смута очень сильно сказывается на благоустройстве страны, нам необходимо делать все для того, что ее не было в ближайшие годы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
qwest32
05 АПР 16:48 #25
qwest32
Дмитрий Крылов
дорогой квест, статья по этой ссылке не про Левана, а про меня...
...так что завидуйте молча...
Действительно, в самой статье, на которую я вышел по ссылке из статьи о Хуцишвили - ФАМИЛИЯ НЕ УКАЗАНА!!! О_О
Я извиняюсь - ох уж эти "наши" СМИ... о_О
Кстати, никогда не завидовал. )))
3
Дмитрий Крылов
03 АПР 22:37 #24
Дмитрий Крылов
qwest32
Я-R
Cудя по всему, ему дали спокойно уйти, ибо все сочувствуют.
Не думаю!
Слухи о его "лучшести" усиленно пиарили "некие" силы, а по делам его - УВОЛЬНЯТЬ СОБИРАЛИСЬ!
http://bryansk.bezformata.ru/listnews/bryanskogo-uchastkovogo-v-moskve/48473666/
Скорее этот инородец - входит в мафиозную структуру, а они в Брянске неподсудны, в отличие от КОРЕННЫХ жителей!
Сравните:
https://www.[censored]/news/2014/09/25/ermakov10/

Поэтому не удивительно, что грузин спокойно уходит, а русские идут в тюрьму - ЭТО ВНУТРЕННЯЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА! (((

А вот и теракт в Питере... ох доиграется власть с этими "гостями"... о_О
дорогой квест, статья по этой ссылке не про Левана, а про меня. Что я лучший ножки растут с того самого дня как я был официально награжден знаком лучший участковый после того как вытащил человека из горящей квартиры (это было еще в милиции) позже я еще не одну человеческую жизнь спас, а "клепанные" строгачи у любого УУП есть. Что до того откуда деньги на квартиру - я объяснил ранее всему городу, так что завидуйте молча.
А про терракт в Питере вообще не понятно зачем вы это сюда мешаете?. Любой теракт это боль и скорбь для всего общества... не нагнетайте обстановку...
-4
qwest32
03 АПР 13:11 #23
qwest32
Я-R
Cудя по всему, ему дали спокойно уйти, ибо все сочувствуют.
Не думаю!
Слухи о его "лучшести" усиленно пиарили "некие" силы, а по делам его - УВОЛЬНЯТЬ СОБИРАЛИСЬ!
http://bryansk.bezformata.ru/listnews/bryanskogo-uchastkovogo-v-moskve/48473666/
Скорее этот инородец - входит в мафиозную структуру, а они в Брянске неподсудны, в отличие от КОРЕННЫХ жителей!
Сравните:
https://www.bragazeta.ru/news/2014/09/25/ermakov10/
Армяне, в кафе пристают к девушкам за которых заступаются местные, "гости" грозят вырезать всех, но поскольку их пока мало - уходят.
Возвращаются шакальей стаей с ножами и битами и начинают крушить машину "заступника", возникает драка в ходе которой подрезают 2х армян, один из которых - ПОЧТИ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА УМИРАЕТ, хулиганку квалифицируют как убийство и вешают его на заступника и он получает - ОДИННАДЦАТЬ ЛЕТ СТРОГОГО!
https://www.bragazeta.ru/news/2014/04/09/ermakov/#cc-32984246
"...ни на одном ноже нет отпечатков пальцев Игоря, зато на его куртке два следа от удара сапожным ножом – экспертиза установила, что его били в пах, но его спас мобильный телефон, а ещё моего сына ударили топором..."

Поэтому не удивительно, что грузин спокойно уходит, а русские идут в тюрьму - ЭТО ВНУТРЕННЯЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА! (((

А вот и теракт в Питере... ох доиграется власть с этими "гостями"... о_О
4
y3966
03 АПР 09:39 #22
y3966
Messier
[quote name="витязь"]Для сравнения http://www.bryansktoday.ru/201310094034/incidents/Glavnogo-zavhoza-bryanskoy-politsii-osudili-za-moshennichestvo.html
За взятку в 100 тысяч рублей от иностранца полковник Александр Блантер наказан штрафом на ту же сумму
В Брянске суд вынес приговор начальнику отдела обеспечения вооружением управления организации тылового обеспечения УМВД России по Брянской Александру Блантеру. Он признан виновным в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

Следствие и суд выяснили, что вечером 1 июля Блантер получил от иностранного гражданина незаконное вознаграждение в 100 тысяч рублей. В такую сумму подполковник внутренней службы оценил решение не входящего в его компетенцию вопроса, связанного с получением гражданства Российской Федерации. Подозреваемого задержали с поличным сотрудники регионального управления ФСБ и службы собственной безопасности полиции.

quote]
это разные статьи, Блантер за мошенничество осужден, а Ливан за взятку. Поступок с побегом очень глупый, то было одно уголовное дело, которое еще можно было как-то развалить, а теперь два. Второе уже не развалишь, побег есть побег.
А был ли побег? Его не арестовывали, под стражу не брали. Просто спокойно взял и вышел.
7
s6d5p5x
03 АПР 09:35 #21
s6d5p5x
триТТ
конвоиров кузьмин уволит
А с самим Кузьминым что будет? Он руки умоет или сверху санкции последуют?
7
Я-R
03 АПР 09:33 #20
Я-R
Пользователь БТ
Веселые, братцы, времена в стране наступают...
Жить стало веселее! А вот с лучшим придется пока повременить.
9
Я-R
03 АПР 09:31 #19
Я-R
&&&
Я горжусь городом в котором живу!!! За взятку 2000-5.5 реального срока(не знаю виновен или нет, но удачи!)!за жизни подростков-интервью на центральных каналах! Директора школы прославили на всю страну за ……а простите за что???? Что она такого ужасного сказала?!! Очереди в наших больницах…)))ну опять же по всем центральным каналам!!и это всё за пару месяцев!!!!! В какаой-то степени страшно, а хотя нет!!! Жизнь в этом городе не даёт расслабиться и держит в тонусе!! Спасибо, Брянск!!!!
Точно! Кто раньше знал, что это за место - Брянск? В другом городе говоришь "Я из Брянска", спрашивали сразу же "А где это, в Белоруссии?" А тут вдруг всероссийская слава!
8
Я-R
03 АПР 09:28 #18
Я-R
Cудя по всему, ему дали спокойно уйти, ибо все сочувствуют. Судья не произнес сакраментальную фразу "Взять под стражу в зале суда", приставы не обязаны, УФСИН не обязан, полиции не было. Человек просто ушел, раз разрешили и не останавливали. На судью видимо сверху давили,чтобы приговор был осуждающим. Ну как судья мог противодействовать? Оправдать не мог, значит, дал уйти?
1
Ворчун
03 АПР 07:42 #17
Ворчун
договорились о том что Поршин отдает колонии брянска под управление грузин а они обеспечивают тихий передел власти и пополняют карман Поршина


Теперь все лагеря будут в наркоте, и все арестанты будут отстегивать тому "бродяге". А тот уже будет делиться с ментами. Спрашивается нах убили своих брянских воров, которые такого беспредела не допустили бы, а наоборот помогали зонам?
28
&&&
02 АПР 22:25 #16
&&&
Я горжусь городом в котором живу!!! За взятку 2000-5.5 реального срока(не знаю виновен или нет, но удачи!)!за жизни подростков-интервью на центральных каналах! Директора школы прославили на всю страну за ……а простите за что???? Что она такого ужасного сказала?!! Очереди в наших больницах…)))ну опять же по всем центральным каналам!!и это всё за пару месяцев!!!!! В какаой-то степени страшно, а хотя нет!!! Жизнь в этом городе не даёт расслабиться и держит в тонусе!! Спасибо, Брянск!!!!
0
Messier
02 АПР 21:58 #15
Messier
витязь
Для сравнения http://www.bryansktoday.ru/201310094034/incidents/Glavnogo-zavhoza-bryanskoy-politsii-osudili-za-moshennichestvo.html
За взятку в 100 тысяч рублей от иностранца полковник Александр Блантер наказан штрафом на ту же сумму
В Брянске суд вынес приговор начальнику отдела обеспечения вооружением управления организации тылового обеспечения УМВД России по Брянской Александру Блантеру. Он признан виновным в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

Следствие и суд выяснили, что вечером 1 июля Блантер получил от иностранного гражданина незаконное вознаграждение в 100 тысяч рублей. В такую сумму подполковник внутренней службы оценил решение не входящего в его компетенцию вопроса, связанного с получением гражданства Российской Федерации. Подозреваемого задержали с поличным сотрудники регионального управления ФСБ и службы собственной безопасности полиции.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области, приговором суда Блантер оштрафован на сумму равную сумме взятки - 100 тысяч рублей. О каких-либо других мерах наказания для нечистого на руку полковника ничего не сообщается.
это разные статьи, Блантер за мошенничество осужден, а Ливан за взятку. Поступок с побегом очень глупый, то было одно уголовное дело, которое еще можно было как-то развалить, а теперь два. Второе уже не развалишь, побег есть побег.
12
Шериф
02 АПР 21:12 #14
Шериф
Большие перемены грядут в брянском криминальном мире. Впервые с 2010 года в брянскую колонию ИК 6 клинцы заехал бродяга КАХА и в открытую расхаживает по территории колонии. Ранее такое было бы просто невозможно. Но по имеющейся информации новый начальник брянского ФСИНА полковник Поршин провел секретную встречу с представителями грузинских Воров в законе с которыми он общался ранее будучи начальником промзоны в колониях мордовии и они договорились о том что Поршин отдает колонии брянска под управление грузин а они обеспечивают тихий передел власти и пополняют карман Поршина поднимая промзону колоний. Каха привез в клинцы письмо( маляву) от грузинских воров с призывом пополнять воровской общак и тд. И это все происходит через голову смотрящего за брянской областью Мэрика который стремительно теряет авторитет на фоне того что у его протеже. Вора в Законе. Костыля начались большие проблемы со стороны Воров и милиции и он сидит в одном из сизо красноярска и с ним нет связи с октября 2016 года. Мэрик вынужден был взять себе охрану и ограничить передвижение по городу. На фоне этих событий неизбежно столкновение интересов различных преступных группировок. Кстати. Вышеуказаный бродяга каха получил разрешение нового начальника колонии Иванова на передел в зоне. Война неизбежна.
8
витязь
02 АПР 21:05 #13
витязь
Для сравнения http://www.bryansktoday.ru/201310094034/incidents/Glavnogo-zavhoza-bryanskoy-politsii-osudili-za-moshennichestvo.html
За взятку в 100 тысяч рублей от иностранца полковник Александр Блантер наказан штрафом на ту же сумму
В Брянске суд вынес приговор начальнику отдела обеспечения вооружением управления организации тылового обеспечения УМВД России по Брянской Александру Блантеру. Он признан виновным в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину.

Следствие и суд выяснили, что вечером 1 июля Блантер получил от иностранного гражданина незаконное вознаграждение в 100 тысяч рублей. В такую сумму подполковник внутренней службы оценил решение не входящего в его компетенцию вопроса, связанного с получением гражданства Российской Федерации. Подозреваемого задержали с поличным сотрудники регионального управления ФСБ и службы собственной безопасности полиции.

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Брянской области, приговором суда Блантер оштрафован на сумму равную сумме взятки - 100 тысяч рублей. О каких-либо других мерах наказания для нечистого на руку полковника ничего не сообщается.
7
триТТ
02 АПР 20:32 #12
триТТ
конвоиров кузьмин уволит
32
R
02 АПР 20:02 #11
R
А почему "бывшего лучшего участкового "? Вроде как его этого звания никто не лишал.