Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 22 июль 2018, 07:40

В Навле за антисанитарию закрыли убойный цех

Происшествия

770
Районный суд на 15 суток приостановил деятельность свиноводческого комплекса, в смывах инвентаря которого была обнаружена кишечная палочка

Основанием к принятию такого решения послужила опасность возможного возникновения угрозы жизни и здоровью людей, т.к. в ходе проверки данного предприятия сотрудниками Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям были выявлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства. В пресслужбе Россельхознадзора области пояснили, что в ходе проверки установлено, что территория фермы и ее производственные помещения не оснащены объектами, препятствующими занесению и распространению инфекций различной этиологии. Предприятием не проводится дезинсекция и дератизация производственных помещений. Не проводятся микробиологические исследования на зараженность плесенями в холодильных камерах. Отсутствуют условия для хранения и утилизации биологических отходов.

Убойный цех предприятия находится в неудовлетворительном ветеринарно-санитарном состоянии, что может негативным образом отразиться на качестве и безопасности продукции.Данные выводы подтвердились результатами лабораторных исследований, проведенных референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ». Так, в смывах с инвентаря, используемого в производственном процессе, обнаружена кишечная палочка.

Решение о приостановлении деятельности обязывает предприятие устранить в отведенные судом сроки все выявленные нарушения ветеринарного законодательства, в том числе в части устранения угрозы возникновения и распространения особо опасных заболеваний общих для человека и животных, а также ликвидировать факторы риска, способствующие ухудшению эпизоотической ситуации в регионе.

Исполнение предписания будет проконтролировано в установленном порядке.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети