Войти через соц. сети

или

Вторник, 13 ноябрь 2018, 04:30

На брянскую фирму по вывозу мусора завели уголовное дело

Общество

1477
ООО «Спецавтопредприятие» не заплатило владельцу полигона, ОАО "Чистая планета", около пяти миллионов рублей

По материалам работы отдела муниципального контроля Брянской городской администрации возбуждено уголовное дело — первое и пока единственное в Центральном Федеральном округе — по «мусорным» проблемам, сообщает пресс-служба мэрии. В октябре по результатам проверки организации вывоза мусора управляющими компаниям специалисты отдела контроля установили признаки уголовного преступления в отношении одного из перевозчиков отходов — ООО «Спецавтопредприятие».

Как и прочие операторы, «Спецавтопредприятие» вывозит мусор на полигон твёрдых бытовых отходов, расположенный в посёлке Большое Полпино Володарского района. С марта 2013 года полигон арендует ОАО «Чистая планета» — это единственное в областном центре юридическое лицо, которое имеет лицензию на обезвреживание и захоронение отходов жизнедеятельности горожан. Следовательно, именно «Чистая планета» должна получать плату за утилизацию мусора.

При заключении договоров с организациями и управляющими компаниями в тарифах на вывоз мусора уже закладываются затраты на захоронение отходов на полигоне. Схема понятная: организация или житель платит перевозчику, тот отдает часть средств «Чистой планете». Согласно информации ООО «Спецавтопредприятие», за оказанные услуги от собственников ТБО поступило более 27 миллионов рублей.

На полигон в Большое Полпино с апреля по сентябрь текущего года перевозчик вывез свыше 130 тысяч кубометров твёрдых бытовых отходов на сумму в 7 млн. 415 тысяч 537 рублей. «Чистой планете» же выплатил только чуть больше 2 миллионов. Следовательно, не перечисляя всех положенных средств, «Спецавтопредприятие» получало незаконную прибыль, а «Чистой планете» причинило ущерб в крупном размере.

В соответствии со ст. 20 Жилищного кодекса РФ отдел муниципального контроля Брянской городской администрации направил материалы в прокуратуру. Прокурорская проверка подтвердила достоверность представленных фактов, а УМВД России по городу Брянск в ноябре возбудило уголовное дело по ч. 1 ст.165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере».

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
Житель города Б.
25 НОЯ 10:49 #1
Житель города Б.
Если вывоз оформлен актами, но они не платят - вэлкам в арбитражный суд - причем тут уголовка-то? Может в арбитраже еще и не удастся долг доказать...)