Пятница, 21 июнь 2024, 05:34

Более 5 тыс. брянцам вернут деньги за проданные квартиры и машины

4663
Более 5 тыс. брянцам вернут деньги за проданные квартиры и машины
Заявление на льготу и документы нужно подавать в налоговую инспецию

Жители Брянской области, у которых в прошлом году возникло право на налоговую льготу в отношении налогооблагаемого недвижимого имущества или транспортных средств, могут самостоятельно заявить об этом в любую налоговую инспекцию по своему выбору.

Воспользоваться своим правом могут и те, кто ранее этого не сделал.

Как сообщает налоговая инспекция, на 1 апреля в налоговые инспекции Брянской области поступило 5022 таких заявления.

Представить заявление на льготу и подтверждающие ее документы (например, пенсионное удостоверение) можно любым удобным способом: лично, по почте или через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.ru.

С перечнем льгот по имущественным налогам можно ознакомиться в Интернет-сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» https://www.nalog.ru/rn32/service/tax/.

Чтобы найти интересующие сведения, необходимо выбрать вид налога, налоговый период (год), субъект Российской Федерации, а также муниципалитет, в котором находится земельный участок или недвижимое имущество.

С установленными соответствующим нормативным документом ставками и льготами можно ознакомиться, нажав ссылку «Подробнее».

Здесь же представлены данные о льготах, установленных федеральными законами.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить