Войти через соц. сети

или

Вторник, 25 сентябрь 2018, 16:51

Брянский губернатор встретился с президентом Беларуси Лукашенко

Общество

3150
Руководитель соседнего государства рассчитывает на достижение товарооборота между Беларусью и Брянской областью в 2014 году в $1 млрд

Об этом глава государства заявил 25 ноября на встрече с губернатором этого российского региона Николаем Дениным. Александр Лукашенко отметил, что с 2005 года, времени последней встречи с губернатором Брянской области, товарооборот между Беларусью и этим российским регионом вырос в 5 раз, достигнув в прошлом году практически $900 млн., сообщают белорусские СМИ.

Глава белорусского государства отметил, что Брянская область - один из основных торговых партнеров Беларуси среди регионов России. Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь готова обеспечить потребности Брянщины в технике, стройматериалах. Президент считает необходимым расширять сотрудничество в области производственной кооперации, разнообразить модельный ряд выпускаемой техники, проработать новые варианты совместной деятельности.

Кроме того, серьезный потенциал сотрудничества Беларуси и Брянской области имеется в сельскохозяйственной сфере, в частности в животноводстве, растениеводстве, производстве и переработке сельхозпродукции.

Александр Лукашенко также обратил внимание на успешное взаимодействие в сфере строительства. Белорусы участвуют в создании в Брянской области жилых и инфраструктурных объектов и готовы и дальше работать в рамках подобных программ.

В свою очередь Николай Денин также обратил внимание на хорошую динамику взаимной торговли. Он отметил успешную работу созданных в Брянской области совместных с Беларусью предприятий. По его словам, выпускаемая здесь техника конкурентоспособна и по цене, и по качеству. В настоящее время идет речь о создании в Брянской области совместных с Беларусью производств по переработке мясо-молочной продукции.

Губернатор предложил также объединить усилия в торговле продовольственной продукцией и учредить совместную компанию, чтобы активнее конкурировать в ценовом секторе с крупными сетями. Речь идет о том, чтобы добавленную стоимость от реализации получал, прежде всего, производитель. Сейчас же есть примеры, когда цены в российских магазинах на продукты питания отличаются в разы от отпускной цены производителя.

"Из всех соседей у нас с Брянской областью, наверное, самые продуктивные и эффективные контакты и сотрудничество, которые приносят пользу", - отметил в конце встречи Александр Лукашенко.

Напомним, что в эти дня большая брянская делегация находится с официальным визитом в Республике Беларусь. Вчера на границе с Белоруссией брянскую делегацию встретил председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник. Был подписан план сотрудничества между областями, сообщает пресс-служба областного правительства.

После этого Николай Денин переехал в Жлобин, где познакомился с рядом объектов городской инфраструктуры, например, парковым комплексом, железнодорожным вокзалом и прилегающей территорией. Затем брянцы посетили физкультурно-оздоровительный центр «Металлург», который включает в себя аквапарк, дворец игровых видов спорта, ледовую арену.

Во второй половине дня брянская делегация отправилась в Минск. В белорусской столице брянцы посетили два объекта: Национальную библиотеку и многопрофильный культурно-спортивный комплекс «Минск-арена», в котором весной следующего года пройдут матчи чемпионата мира по хоккею. В тот день на льду дворца проходил матч КХЛ между минским «Динамо» и магнитогорским «Металлургом».

Представители деловых кругов Брянщины работали по отдельной программе. Они посетили ряд крупных производств Гомеля и Жлобина, провели переговоры с руководителями предприятий.

Завтра брянская официальная делегация посетит Могилевскую область.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-1
Дыщ дыщ
05 ДЕК 11:09 #8
Дыщ дыщ
Вы жили в Беларуси, что хвалите режим Лукашенко, ну так любителям батьки в России первые бы в Беловежской Пуще и заблудились....без вести
2
Levy
05 ДЕК 09:11 #7
Levy
маркус
Стас
Николай II
Информацию как Денин через свой телеканал призывал жителей Брянска не покупать продукты Белорусии отправил на сайт Лукашенко.
А можно ссылку сюда?
Пальцы не работают в поисковике набрать?
Работают. Но такого видео нет.
8
serg
26 НОЯ 06:06 #6
serg
Молодцы белорусы! И Батька у них - 5 баллов! В отличии от некоторых, у него понятная политика, направленная на развитие государства, на прогресс. Может проведем референдум за присоединение к Беларуси?
-2
маркус
26 НОЯ 05:29 #5
маркус
Стас
Николай II
Информацию как Денин через свой телеканал призывал жителей Брянска не покупать продукты Белорусии отправил на сайт Лукашенко.
А можно ссылку сюда?
Пальцы не работают в поисковике набрать?
4
Стас
25 НОЯ 19:07 #4
Стас
Николай II
Информацию как Денин через свой телеканал призывал жителей Брянска не покупать продукты Белорусии отправил на сайт Лукашенко.
А можно ссылку сюда?
7
вано
25 НОЯ 19:06 #3
вано
Лукашенко не изменяй традицию,по поводу российских визитеров!!! ;)
9
семён
25 НОЯ 18:25 #2
семён
Николай II
Информацию как Денин через свой телеканал призывал жителей Брянска не покупать продукты Белорусии отправил на сайт Лукашенко.
Молодец.
13
Николай II
25 НОЯ 16:58 #1
Николай II
Информацию как Денин через свой телеканал призывал жителей Брянска не покупать продукты Белорусии отправил на сайт Лукашенко.