Пятница, 21 июнь 2024, 06:39

Брянские предприятия задолжали работникам 19,2 млн рублей

2127
Брянские предприятия задолжали работникам 19,2 млн рублей
В должниках: ОАО «Брянский завод металлоконструкций и техоснастки» и ПАО «Брянское ДРСУ № 1»

Согласно данным прокуратуры Брянской области, на сегодняшний день лишь два предприятия не смогли рассчитаться со своими работниками.

Речь идет об ОАО «Брянский завод металлоконструкций и техоснастки» и ПАО «Брянское ДРСУ № 1».

Там 399 человек не получили зарплату за несколько месяцев. Долг составляет 19,2 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, с начала года сотрудники надзорного органа внесли 88 представлений по невыплате зарплаты, должностным лицам объявлено 11 предостережений.

По инициативе прокуроров 113 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. В суды было направлено почти 700 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Из рассмотренных судом удовлетворено 538 заявлений на сумму 14 млн рублей.

Сумма погашенной задолженности по заработной плате по результатам принятых мер прокурорского реагирования составила более 9 млн руб.

Прокуратура выявила  в Интернете сайты, на которых  рассказывалось о необходимости нарушения сроков выплаты зарплаты для уклонения от уплаты налогов, а также информирующих о способах выплаты заработной платы без официального оформления.

По решению суда доступ к этому сайту был ограничен. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить