Пятница, 27 май 2022, 15:07

В Брянской области стартовал экологический проект «Малая Родина»

2363
В Брянской области стартовал экологический проект «Малая Родина»
В акцию вовлекут трудных подростков и детей из малоимущих семей

В рамках года Экологии в России, в селе Овстуг Жуковского района стартовал проект «Малая Родина» направленный на создание и организацию деятельности трудового экологического отряда, в который будут входить подростки, состоящие на учёте в комиссиях по делам несовершеннолетних, дети из малоимущих семей, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Организатором проекта выступил Фонд социальной поддержки граждан и развития личности «Благодар» при поддержке общественного движения «Полицейские жены», УМВД России по Брянской области, департамент образования, департамент природных ресурсов и экологии Брянской области, а так же комитет по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Брянской областной Думы.

На торжественном митинге в честь старта проекта на площади села Овстуг присутствовали руководитель общественного движения «Полицейские жены» Ирина Кузьмина, председатель комитета по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии Сергей Чесалин, заместитель директора департамента природных ресурсов и экологии Сергей Мотылев, представители администрации Жуковского района, музея-заповедника Ф.И.Тютчева, УМВД, журналисты, активисты и участники акции.

Во время своего выступления Ирина Кузьмина поблагодарила всех участников и организаторов столь значимого проекта, особо выделив депутатов комитета по проблемам последствий Чернобыльской катастрофы и экологии в лице Сергея Чесалина за активное участие в создании и старте проекта "Малая Родина".

После торжественного открытия всех участников проекта пригласили на экскурсию в музей-заповедник Ф.И.Тютчева, в котором и будут проходить первые трудовые будни экологического отряда.

В завершении мероприятия Сергей Чесалин отметил: «Невозможно преувеличить значение экологического воспитания молодежи. В этом отношении особое внимание необходимо уделить тем категориям граждан, которые оказались в трудной ситуации.

В лице идейного вдохновителя Ирины Кузьминой, я благодарю всех, кто поспособствовал созданию проекта «Малая Родина».

Наш комитет и дальше будет поддерживать все подобные проекты, направленные на экологическое благо нашего региона».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы