Воскресенье, 16 июнь 2024, 21:47

В Брянской области за год выявили 75 случаев бешенства животных

3906
В Брянской области за год выявили 75 случаев бешенства животных
Вирус находили у лис, бобров, куниц, кошек, собак и хомяков

В Брянской области в 2016 году было зарегистрировано 75 случаев бешенства среди животных в 23 городах и районах.

Вирус выявляли у диких плотоядных животных (лисицы, енотовидные собаки, волки, бобры, куницы, белки) -, у домашних животных (собаки, кошки, крупный рогатый скот. хомяки).

Как сообщает пресс-служба роспотребнадзора, 23 случая заболевания бешенством приходится на лис, 2- на волков, 6- на енотов, 2 –на бобров. Из домашних животных -22 случая на кошек, 16 - на собак, 5 - крупный рогатый скот.

Следует отметить, что заражение человека происходит обычно при укусах или ослюнении больным животным или через загрязненные вирусом шкуры животных.

От момента инфицирования до начала проявления заболевания обычно проходит от 10 дней до 2 месяцев. 

В Брянской области по поводу повреждений, полученных от животных в медицинские организации области за оказанием антирабической помощи обратилось 4170 человек.

Несмотря на сложную эпизоотологическую ситуацию, отказалось от проведения прививок против бешенства 165 брянцев.

Сотрудники роспортебнадзора предупреждают, что единственным средством помощи людям, подвергшимся риску инфицирования, является своевременное назначение курса антирабических препаратов.

Пострадавшему необходимо как можно быстрее обратиться в травмпункт лечебного учреждения.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Инспектор
17 АПР 18:12 #4
Инспектор
И уберите, пожалуйста, бобров и белок после слова "плотоядных"
2
Инспектор
17 АПР 18:10 #3
Инспектор
Бешеные бобры и хомяки? У нас? Чушь!
2
Знаток
17 АПР 16:26 #2
Знаток
Свирепый бешеный хомяк))
4
b
17 АПР 15:25 #1
b
Когда отловят диких собак в городе?