Войти через соц. сети
или

Четверг, 5 декабрь 2019, 21:37

Брянские пожарные спасли людей за секунду до гибели

Общество

2326 Брянские пожарные спасли людей за секунду до гибели
Огнеборцев представят к награде

Мы уже рассказывали о том, что вчера рано утром в Бежицком районе Брянска на улице Кирова пожарные спасли из горящего дома 11-летнего мальчика, 14-летнюю девочку и их дедушку. 

"БрянскToday" стали известны подробности произошедшего. 

Выяснилось, что до приезда сотрудников МЧС пожар помогали тушить соседи. Они помогли выбраться из дома женщине.

Когда приехали спасатели, вход в жилище пылал, а в комнатах в панике метались люди.  

Подоспевшие на помощь Сергей Никуличев, Игорь Карцев и Игорь Елисеев поставили лестницу, открыли окно и забрались в ванную комнату, а затем вынесли на улицу детей.

В это время второе звено газодымозащитной службы проливало дверь. Через нее удалось вывести дедушку.

Буквально через секунду над входом обрушилась крыша.

Огнеборцы, спасшие людей, героями себя не считают, они говорят, что просто выполняли свою работу. 

Однако начальник пожарно-спасательной части №12 Сергей Шиленков вчера подал рапорт о представлении ребят к награде. 

Погорельцев пока приютили соседи. Их дом еще можно восстановить, но на это нужны деньги и время. 

Они уже обратились в местную администрацию с просьбой о помощи и предоставлении временного жилья. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Живу по соседству
21 АПР 12:15 #4
Живу по соседству
Интересно, а информация из первых рук? По моим сведениям дети до приезда пожарных находились в доме напротив. Босые, в пижамах, вылезшие с бабушкой и дедушкой из окошка...
8
Наталья Путято
18 АПР 06:52 #3
Наталья Путято
Рискуя жизнью боритесь с огнем, Вы выбрали достойное призвание! И мчитесь на пожары ночью,днем. Мужской поступок стал для Вас-обычное спасание!!! Беда нагрянуть может в каждый дом. Не застрахован от нее не бедный,не богатый. Но ценность Ваших действий только в том, Чтоб вырвать жизнь из пламени проклятой! Здесь важно всё! Тут дорог каждый миг! Командный дух в таких минутах очень ценен. Услышат снова пенье птиц и дети и старик! Родителям живых детей и Родине Ваш подвиг верен! А радости согреют душу лишь в семье. На службе-крик о помощи-:"Все в задымленье! В возгораньях! Вам благодарны люди Брянска все. За ЖИЗНИ СОХРАНЕННЫЕ в пожарах!!!
6
Виктор Степанович
18 АПР 06:22 #2
Виктор Степанович
Спасибо за такую, как вы говорите, работу!
11
Знаток
18 АПР 06:16 #1
Знаток
Спасибо, мужики! Хотя бы вы у нас не забываете что такое работать а не только отчёты строчить да вовремя подлизывать. Так держать!