Войти через соц. сети

или

Вторник, 25 сентябрь 2018, 16:51

Брянские молодожены должны сдавать экзамен по совместной жизни

Общество

1305
Такое предложение прозвучало на заседание круглого стола «Семейные грани», посвященного проблемам разводов

Его организаторами выступили Брянское региональное отделение общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация» и Брянская городская администрация. Цель мероприятия — поиск оптимальных путей сохранения института семьи и сокращения количества разводов. Как сообщила пресс-служба горадминистрации, участники заседания (а среди них были представители власти всех уровней, специалисты социальных служб, судебных органов, ЗАГСов, психологи и многие другие) сошлись во мнении, что прививать основы семейного благополучия нужно со школы.

Для этого департаменту образования Брянской области будет направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность вернуть в курс школьной программы предмет «Основы семейной жизни», а в будущем  молодожёнам, возможно, после подачи заявления в ЗАГС придётся сдавать некий «экзамен» на знание правил совместного проживания и ведения хозяйства. И, безусловно, нашему региону нужна «Школа молодых родителей», чтобы будущие супруги, не пугались тех бытовых и психологических трудностей, с которыми они могут столкнуться.

Нынешняя же ситуация пока не радует. По словам заместителя начальника управления ЗАГС Брянской области Ларисы Парфеновой, в 2010 году было зафиксировано 6278 разводов, в 2011 — 6587, в 2012 — 6651. И это только по данным управления ЗАГС. А ведь многие разводятся в судебном порядке.

В большинстве случаев инициатором развода становится женщина. Чаще всего супруги расторгают брак в возрасте 25-39 лет: 38,9% приходится на долю «мужских» заявлений, 45,8% — «женских». В возрасте от 18 до 24 лет процент разводов не так велик, но и здесь лидирую представительницы слабого пола (15,9% «женских» против 6,2% «мужских»).

Основной причиной, которую называют супруги при разводе, — «не сошлись характером». На втором месте — алкоголизм. Замыкает тройку насилие в семье. Затем идут такие причины как аморальный образ жизни, нежелание заниматься воспитанием детей, недолжное содержание семьи, плохие жилищные условия или маленький размер жилплощади.

Итогом круглого стола стало создание рабочей группы по проблемам разводов, в которую вошли все присутствовавшие на заседании. В ближайшем будущем специалистам и общественникам предстоит проработать вопрос возвращения в школьную программу курса «Основы семейной жизни», обсудить создание «Школы молодых родителей», а также появлению в Брянской области службы семейного консультирования. Кроме того, уже решено, что на одном из брянских телеканалов стартует телепроект «Арифметика семьи».

Первые итоги работы общественников можно будет уже подвести в начале будущего года, когда в Брянске состоится межрегиональный форум, посвящённый проблеме разводов.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
ss
27 НОЯ 08:57 #6
ss
Как обычно, пытаются бороться с симптомами, не разобравшись в причинах. Но, собственно, это сейчас характерно для всех чиновников во всех сферах - некомпетентно изображать видимость. Всё.
0
Basilio-007
27 НОЯ 08:15 #5
Basilio-007
psih
Значит разводы у нас из-за того, что молодые не знают правил совместного проживания и ведения хозяйства, характеры у них скверные и водка крепче семейных уз. С последним соглашусь, а в остальном: не тем путём идете, товарищи!
В Швеции такое детям в детском саду ведают о будущей семейной жизни - вот страх!
http://besttoday.ru/posts/9678.html
4
psih
27 НОЯ 08:00 #4
psih
Значит разводы у нас из-за того, что молодые не знают правил совместного проживания и ведения хозяйства, характеры у них скверные и водка крепче семейных уз. С последним соглашусь, а в остальном: не тем путём идете, товарищи!
0
Бублик
27 НОЯ 07:24 #3
Бублик
Девочка
Это проблема системная, на её усугубление работает вся общественная жизнь современного общества.... уроки в школе и для молодых пар не помогут.
вот-сразу видно умная девочка, а другим "пилоткам" сейчас подавай все и сразу, и тачу и хату и все все все, но у всех этого нету! вот уних и папики появляются, посуют в норку и все) и вся совместная жизнь! ужас товарисчи!
2
Мальчик
27 НОЯ 05:59 #2
Мальчик
Девочка
Это проблема системная, на её усугубление работает вся общественная жизнь современного общества.... уроки в школе и для молодых пар не помогут.
И что же вы предлагаете?
4
Девочка
27 НОЯ 05:47 #1
Девочка
Это проблема системная, на её усугубление работает вся общественная жизнь современного общества.... уроки в школе и для молодых пар не помогут.