Войти через соц. сети

или

Вторник, 20 ноябрь 2018, 15:39

Брянского судью, застрелившего сторожа из-за собаки, признали психом

Общество

2876
После совершения преступления подозреваемый в течение пяти лет скрывался от правосудия

 Следственный комитет заврешил расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Новых Даркович, обвиняемого в убийстве. По результатам проведенной психиатрической экспертизы установлено, что он страдал психическим заболеванием, которое лишало его способности осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим уголовное дело направлено в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Убийство он совершил в ночь на 24 августа 2008 года. Утром у одного из строящихся многоквартирных домов пороге  бытовки прохожие увидели труп мужчины и сообщили об этом в правоохранительные органы. У погибшего -- местного жителя обнаружили два огнестрельных ранения. Судмедэксперты определили, что свою жертву неизвестный преступник расстрелял в упор. 

-- Оперативникам быстро удалось вычислить, кто причастен к убийству,--  рассказывает руководитель отдела Вячеслав СОРКИН. -- Когда следователи пришли в квартиру, в которой он жил, то железная дверь оказалась запертой изнутри. На звонки никто не отвечал. Опасаясь, что подозреваемый, затаившись дома, может открыть стрельбу, полицейские вызвали ОМОН и МЧС.

Вскоре выяснилось, что владелец квартиры мужчина человек небезызвестный. Его отец - юрист, успешный адвокат. Сын пошел по  стопам родителя. Одно время работал судьей, но был уволен в связи с дисциплинарным проступком. В последнее время он нигде не работал. Незадолго до преступления он развелся с женой. Возможно, и семейная драма повлияла на психологическое состояние мужчины. 

В тот вечер вышел погулять со своей собакой. Когда проходил мимо стройки, из-за забора выскочили две дворняжки и  с лаем кинулись на его бультерьера. На шум выбежал сторож. Мужчины поругались. Бывший судья отвел пса домой и вернулся на стройку с ружьем.

После расправы над сторожем он оставил питомцу запас еды и воды и скрылся в неизвестном направлении, прихватив лишь просроченное удостоверение мирового судьи. 12 мая его удалось задержать. На допросах мужчина молчал, в содеянном не признавался. 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
МяснойКороль
27 НОЯ 16:47 #6
МяснойКороль
Ничего))) подлечат парня и будет он депутатом, а если повезет - новым губернатором. На губернаторский пост без мокрухи не бурут теперь, надо или женщину сбить или сторожа завалитьhttp://www.bryansktoday.ru/201311275036/society/Bryanskogo-sudyu-zastrelivshego-storozha-iz-za-sobaki-priznali-psihom.html#
1
ЗлоопасныйПолицай
27 НОЯ 16:45 #5
ЗлоопасныйПолицай
понять,простить и отпустить, бес попутал :D сторожей у нас много, а таких ценных кадров мало)
6
Стефан
27 НОЯ 15:13 #4
Стефан
Вы только вдумайтесь, кто у нас в судьях? Психически ненормальные люди. И это практически во всех силовых да и не только структурах. Нами управляют психи. Психически здоровые люди, объединяйтесь, не давайте власть сумасшедшим. партия власть это партия сумасшедших, которые легко дают справки судьям, только бы освободить от ответственности. Здоровых людей сажают без всякого, а эти.......
10
Джузеппе
27 НОЯ 09:48 #3
Джузеппе
Вот так в жизни бывает. Простого бы посадили по полной, а этого урода, который человека просто застрелил причем стрелял дважды, а потом столько лет бегал власть защитит. Уроды!!! нет слов.
11
старик козлодоев
27 НОЯ 08:21 #2
старик козлодоев
Basilio-007
Полная мура, выражаясь мягко. Малый был мировым судьей - псих? Пять лет бегал, головой не бился о стенку, под поезд не бросился - псих? Жена его бросила - стал психом?
"
Это отмазка такая - дурака включить, чтоб на нарах не париться.
6
Basilio-007
27 НОЯ 08:12 #1
Basilio-007
Полная мура, выражаясь мягко. Малый был мировым судьей - псих? Пять лет бегал, головой не бился о стенку, под поезд не бросился - псих? Жена его бросила - стал психом?