Войти через соц. сети

или

Вторник, 17 июль 2018, 09:04

В Брянской области младенческая смертность снизилась на 9 процентов

Экономика

1639
Общий коэффициент смертности в нашем регионе составил 16,1 на 1000 жителей, что соответствует прошлогоднему показателю

Статистика была озвучена 26 ноября на заседание координационного совета по демографической политике Брянской области. С докладом о ситуации и проводимой работе выступила заместитель директора департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области Любовь Кузнецова, сообщает пресс-служба облправительства.

Отмечалось, что принимаемые меры по улучшению демографической ситуации, положения брянской семьи по итогам девяти месяцев позволили сохранить некоторые демографические показатели на уровне прошлого года. В частности, общий коэффициент смертности составил 16,1 на 1000 жителей, что соответствует прошлогоднему показателю. При этом коэффициент рождаемости составил 11,1 новорожденных. Существенным — почти в 9 процентов — стало снижение младенческой смертности.

Заместители глав ряда районных администраций по социальным вопросам рассказали о том, как работают программы демографического развития муниципальных образований. Отмечалось, что в г. Сельцо, Севском, Рогнединском, Выгоничском муниципальных районах разработаны комплексные планы мероприятий по стимулированию рождаемости.

В числе действенных мер были названы пособия и иные выплаты, связанные с рождением ребенка, улучшение жилищных условий, оказание поддержки семьям. В частности, в г. Стародубе, Стародубском, Севском районах в качестве дополнительных мер поддержки из районного бюджета выплачивается единовременное пособие в размере 1000 рублей при рождении ребенка, а в Погарском районе, кроме того, гражданам, усыновившим ребенка, назначается и выплачивается пособие в размере 5000 рублей.

В г. Сельцо молодым семьям, родившим второго ребенка, выплачивается единовременное пособие в размере 1000 рублей, при рождении двойни, третьего и последующего детей из средств местного бюджета оказывается материальная помощь в размере 10 тыс. рублей.

В Брянском районе одиноким отцам, воспитывающим детей, оказывается материальная помощь в размере 2000 рублей к началу учебного года. Также выплачивается единовременное пособие в размере 5000 рублей при устройстве ребенка в семью. При рождении третьего и последующего детей оказывается материальная помощь в размере 5000 рублей, а при рождении тройни — 15 тыс. рублей.

Также было озвучено, что за 9 месяцев нынешнего года в Брянской области на 1000 заключенных браков приходилось 519 разводов (в январе — сентябре 2012 г. — 623).

Во исполнение Указа Президента «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» определена количественная составляющая: суммарный коэффициент рождаемости — 1,75, увеличение продолжительности жизни до 74 лет.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
ttt
30 НОЯ 06:54 #2
ttt
Статистика штука хитрая повернуть можно в любую сторону
0
алекс32
30 НОЯ 06:50 #1
алекс32
Эх, статистика, статистика.....На бумаге детскую смертность можно вообще побороть и свести ее к нулю.... А вот правда как была плачевной так и останется...