.tabpanel-social .tab-pane div{width:100%!important;} .tabpanel-social .tab-pane iframe{width:100%;}
Войти через соц. сети
или

Среда, 19 июнь 2019, 06:58

В Брянске ищут новые способы накормить школьников за 7 рублей в день

Общество

14689 В Брянске ищут новые способы накормить школьников за 7 рублей в день
Варианты предложат для широкого обсуждения

Мы уже рассказывали о том, что глава города Александр Хлиманков периодически приезжает в брянские школы и проверяет, как кормят детей.

Питание городских школьников стало одним из важных вопросов, которые чиновник обсудил на встрече с брянским депутатом Александром Коломейцевым и блоггером Николаем Виткевичем.

- Тема питания в школах очень больная, - сказал Александр Хлиманков. - Меня она очень волнует.  Мы следим за качеством и разнообразием детского рациона.

Хлиманков рассказал о своих инспекциях в школьные столовые, и заявил, что руководство школ не всегда заранее знает о таком визите.

Глава города добавил, что сейчас прорабатываются новые модели организации школьного питания.

Варианты предложат для широкого обсуждения.

Он пообещал, что будет найдено решение, которое устроит родителей, школы и учеников.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
VREDINA
19 ИЮЛЬ 16:33 #36
VREDINA
Перевести на питание в столовые госдумы или правительства. А семь рублей выпустить одной "бумажкой" свернуть в трубочку и ......
0
алик
06 АПР 02:48 #35
алик
это какой-то компот!
1
Я из Бр
26 АПР 16:17 #34
Я из Бр
кэт
о каких 7 ру[censored]х в день идёт речь, не пойму? 850 руб. ежемесячно платим за питание в школьной столовой при 5-дневной рабочей неделе школы
7 рублей - это теперь столько власть выделяет на питание школьников в день. 850 - это ваши родительские выплаты.
2
Я из Бр
26 АПР 16:14 #33
Я из Бр
Это я
Окончила школу в 2011 году, и где-то с 2007 нас кормили именно так, как на этом фото. (До этого бесплатного питания не было в принципе)
Бесплатного питания в новейшей истории вообще никогда не было - но в хорошие времена на родителей не ложилась непосильная ноша оплаты за школьную еду. Платили какую-то вполне подъёмную часть и дети были сыты - второе обязательно с мясом/рыбой/сосиской, компот, булочка! А сейчас - мало того, что столовские домой тащат, так и ещё кто-то в школьные деньги ручонки запустил
10
Не брянчанин
25 АПР 13:49 #32
Не брянчанин
Кэт
"

Все дети, посещающие общеобразовательные учреждения Орла, продолжат получать бесплатное питание из расчета 40 рублей на одного школьника и 12 рублей – дополнительно для ребят, посещающих группы продленного дня. Об этом сообщили в управлении образования администрации Орла."
Цитата из статьи (от 19.02.2017) на которую дана ссылка в предыдущем сообщении
Это вопрос, а те ли люди рулят в Брянске ?
17
Не брянчанин
25 АПР 13:43 #31
Не брянчанин
Зато ЕР поддерживаете, самая богатая страны в мире ,а собственных детей накормить не можете. Позорники!!!
6
Лёнин
25 АПР 08:35 #30
Лёнин
Об увеличении стоимости обеда уже не говорит начальник? Вроде же говорил, что недостаточная сумма. Решил меню поменять. Продукты подешевле покупать. На детях экономит.
7
дворник
25 АПР 08:25 #29
дворник
Мона Лиза
Хватит на нет сходить, вспомните свои школьные годы чудесные-кто нас кормил? Столовыепришкольные и то не везде были.Всегда с собой [censored]ко брали или бутерброд и ничего!
Ну в нашей школе была столовая .И мы с друзьями за 5 минут до звонка просились выйти кто то вперед купить булочек или пюре с котлетой кому что нужно.
2
Мона Лиза
25 АПР 08:18 #28
Мона Лиза
Хватит на нет сходить, вспомните свои школьные годы чудесные-кто нас кормил? Столовыепришкольные и то не везде были.Всегда с собой яблоко брали или бутерброд и ничего!
3
дворник
25 АПР 08:13 #27
дворник
Интересно а школы могут кормить посторонних .
10
МОНЯ
25 АПР 08:02 #26
МОНЯ
Ну и где ваша хвалёная Лахова?
8
Андрей113
24 АПР 20:28 #25
Андрей113
Да по барабану ему чем детей в школах кормят. Вот если бы он в этих школах питался, тогда, возможно, что нибудь бы изменилось. А так это все постанова и понты для прессы, нее более.
17
Владимир Семёнович
24 АПР 15:48 #24
Владимир Семёнович
Проблемы с питанием учащихся - страшные и никто из властей не слышит. Здесь даже дело не в деньгах, а в организаторах питания, то есть поставщиках продукции. Городские школы кормят две фирмы и обе связаны с депутатами. Вот вам и ответ.
10
Alex.32
24 АПР 13:38 #23
Alex.32
Кэт
http://ria57.ru/society/16593/
Зато у соседей в Орле детей кормят бесплатно (40 рублей) а у нас в ё размышляют как же на 7 рубле й накормить детей досыта...
Да почему так получается в одной области детей бесплатно кормят на 40 рублей в день а в другой на 7 руб?!

https://rg.ru/2017/04/24/reg-cfo/orlovskih-chinovnikov-obiazali-nakormit-shkolnikov.html
2
ницца
24 АПР 09:43 #22
ницца
Повар из Злынчарки
Это я
жиринатор
я когда учился в школе питание было нормальное
а сейчас что происходит, вот посмотрите
Окончила школу в 2011 году, и где-то с 2007 нас кормили именно так, как на этом фото. (До этого бесплатного питания не было в принципе)
И еще,хоть Боря Ельцин был алкаш и много было чего плохого,но кормили нормально,да и сокращений ,простите потимизаций таких не было. А накормить можно за 7 рублей,вон вермишель быстрого приготовления
При Боре люди хоть жрать стали нормально привыкать без диких очередей за мясными костями по три кило по талонам и еще десятку других талонов, начиная с курева, масла, сахара....Сам лично сэмушку делал из пшенички, сахар по нулям был в магазинах, да по пачке масла на заводе выдавали в месяц....Кляни Борю не кляни, а останься Горби - так с талонами и передохли б потихоньку, кому талоны по нутру были? да никому ((((