Среда, 12 июнь 2024, 20:35

Художник и депутат показал разруху юго-запада Брянщины

4247
Художник и депутат показал разруху юго-запада Брянщины
Дмитрий Шевцов изобразил две стороны одного региона

Герой наших многочисленных публикаций художник-депутат Новозыбковского райсовета от ЛДПР Дмитрий Шевцов нарисовал еще одну актуальную карикатуру. На этот раз он изобразил две стороны одного региона.

После катастрофы на ЧАЭС, случившейся в апреле 1986 года в так называемый перечень зон радиоактивного загрязнения вошли и брянские территории.

Во многих селах люди стали покидать свои дома. С тех времен прошло уже более четверти века. Со временем оставленные дома ветшали и разрушались.

В 2015 году в постановление Правительства РФ внесло изменения, и более 200 населенных пунктов Брянской области лишили этого статуса.

И значит жить этим территориям нужно начинать по-новому, а сельхоз земли возвращать в севооборот.

Дмитрий Шевцов недавно побывал в населенном пункте Деменка Новозыбковского района и был возмущен происходящим.

- Когда я проезжаю Деменку, меня не покидает ощущение некоего постапокалипсиса. Не понимаю, как местные власти могут заявлять о каких-то инвестиционно-привлекательных проектах для юго-запада области, если не могут просто навести порядок на центральных улицах в деревнях, - сказал он. 

Возможно, районные и региональные власти пока просто не находят своей личной заинтересованности в окультуривании этих территорий.

- Развалюхи в Новозыбковском районе не только отпугивают потенциальных инвесторов, но и создают негативный имидж всего брянского региона. Около села Деменки проходит федеральная трасса А-240, а через село проходит дорога ведущая в третий по численности город области – Новозыбков.

И с какого впечатления начинается путешествие гостей из других стран при въезде на брянскую землю?, - задается вопросом руководитель Брянской областной организации ЛДПР Денис СЕМЕНОВ.

Руководство регионального отделения партии призывает власти обратить внимание на эту проблему и начинать наводить порядок.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
Спрей
22 АПР 15:01 #4
Спрей
Где вторая сторона?
-1
асмодей
22 АПР 14:58 #3
асмодей
Это чипсы растут :lol:
-2
вопрос
22 АПР 14:48 #2
вопрос
Понизу рисунка - морковка или ёлки????
11
Сурков
22 АПР 09:27 #1
Сурков
А вдоль дороги мёртвые с косами стоят...