Войти через соц. сети

или

Понедельник, 23 июль 2018, 05:05

У жены начальника брянской полиции нашли участок и дом в Овстуге

Общество

8144
Власти снова "укусили" руководителя УМВД области Валентина Кузьмина со страниц издания "Брянский перекресток"

Материал под названием "Овстуг, Тютчев. «Гнездо» Кузьминых..." опубликован вчера на сайте обласканной областным правительством газеты "Брянский перекресток". В нем приводится письмо читателей, в котором рассказывается о строительстве дома в селе Овстуг. По данным авторов письма, стройка ведется под руководством супруги начальника брянской полиции, Ирины Кузьминой. У тех, кто знаком с противостоянием губернатора Денина и генерала Кузьмина вряд ли могут возникнуть сомнения, что эта публикация - продолжение войны между двумя руководителями.

Также нетрудно догадаться, текст якобы присланного читателями письма скорее всего вышел из под пера одного из постоянных авторов "Брянского перекрестка"... Примечательно, что в самом факте строительства "читатели" вроде ничего особенного не находят, но в то же время намекают, что "в России антикоррупционная чистка крепчает, а он затеял такую во всех отношениях затратную строительную акцию..." Процитируем эту публикацию:

"Уважаемая редакция! Обращаемся к вам в очередной раз. Нас, одного уже бывшего и двоих ещё продолжающих службу сотрудников самой, как принято говорить, могущественной силовой структуры — Брянской полиции, удивляет непоследовательность и даже вялость, с которой местная пресса освещает её теневые стороны. О них, как нам кажется, можно рассказывать ежедневно, а многочисленные поводы для этого даёт руководство полиции.

Генерал Кузьмин тут как бы не при делах. Несколько раз мы обращались с конкретными материалами и в «Брянский перекрёсток», но их почему-то проигнорировали. Что ж, пусть это останется на вашей совести, но на этот раз мы не просто рассказываем, но и высылаем вам иллюстрации к нашему рассказу. Если и этот материал проигнорируется, будем считать, что в Брянской области свободы слова, а с нею и борьбы за чистоту правоохранительных органов нет.

Нам очень трудно воспринимать начальника областного УМВД таким, каким его рисуют некоторые информационные источники, — будто только один он в нашей области отважно противостоит криминалу, отдавая этому неблагодарному занятию все силы, всего себя без остатка. Хочется воскликнуть: «Да окститесь вы, слепцы, наш генерал — большой мастак не только в антикриминальных разборках».

Фотографии, которые направляем вам, сделаны в знаменитом на всю страну селе Овстуг. На них уже сейчас достаточно четко просматривается масштаб обустройства гнёздышка, которое возникло в паре сотен метров от моста через реку Овстуженку. Как нам удалось выяснить, участок земли почти в 4 тысячи квадратных метров, располагающийся на возвышенном месте рядом с рекой, принадлежит супруге генерала Кузьмина — женщине чрезвычайно активной и предприимчивой. С прошлого лета здесь закипела жизнь, а сегодня уже стоят деревянные стены одноэтажного дома размером 15 на 10 метров, возводится крыша. Мы побывали на этом месте в час, когда на участке не было ни души, но это вовсе не значит, что работы отложены в долгий ящик. О них, проводящихся весьма активно, напоминают и вагончик, и туалет по соседству с домом, и электропитание, и установленный канализационный люк. Но больше всего впечатляют несколько бетонных укреплений, поглотивших уйму цемента. Всё старается предусмотреть хлопотливая чета Кузьминых, всё делается правильно, надолго и на совесть.

Убогий осенний интерьер - не препятствие для тех, кто знает великолепие тютчевских мест.Конечно, генерал может сказать, что я тут «не при делах», и указать на супружницу, но кто заказывал, возил лес, бетон, нанимал рабочих? Мы слышали, что в этих хлопотах Валентину Юрьевичу помогал директор местного лесничества. Именно у него видели в гостях генерала, приезжавшего на личном автомобиле. Ещё видели на территории стремительно преображающихся пенатов одного известного на Брянщине и за её пределами лесопромышленника.

Возведение дома в разгаре.Так что не надо ограничивать способности нашего «комиссара Каттани». Он не только хорош в борьбе со строительной, лесной, алкогольной, коммунальной и прочими мафиями, он не меньше преуспевает и в обустройстве живописных окрестностей, освящённых духом самого Тютчева! Правда, не на всё хватает бедолаге времени. На недавнее традиционное чествование лучших сотрудников полиции в администрацию области он не пришёл. Один из брянских сайтов, сдувающих пылинки с генеральского мундира, тут же объяснил почему: мол, губернатор побоялся прийти, а начальнику УМВД было это неприятно. Но насколько мы знаем, губернатор был в это время в отпуске, а наш Валентин Юрьевич был где? Он-то в подобных делах не должен руководствоваться такими понятиями, как «приятно — неприятно». Полагаем, что занят был товарищ генерал совсем другим — осень выдалась мокрой, доставила строителям кучу всяких непредвиденных хлопот, потребовавших, так сказать, личного участия заказчика.

Боковое укрепление с подпорными блоками сделано с многократным запасом прочности.На стройплощадке есть все: и стройматериалы, и подведенная электроэнергия...Зачем мы всё это направляем вам? А вот зачем. Господин Кузьмин — не простая птица. Генерал — фигура публичная и, как пишут о нём, до кристальности непорочная. Его защитники могут вскинуться и на газету, и на нас: кто, мол, запрещает человеку строиться, улучшать свой личный быт? Отвечаем: никто не мешает строиться, так сказать, в соответствии с действующим законодательством. Так ли делает генеральская чета — сказать не рискнём.

Просто хочется пока лишь посочувствовать Валентину Юрьевичу Кузьмину: тут в России антикоррупционная чистка крепчает, а он затеял такую во всех отношениях затратную строительную акцию. Того и опасаться надо, что даже среди собственных подчинённых опять просмотрит либо следователя-насильника, либо торговца водительскими правами, либо ещё какого-нибудь «оборотня в погонах» так сказать, личного участия заказчика."

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Корус.
15 ДЕК 21:08 #69
Корус.
Неоригинальные говноеды вы, господа. Он вас зачистит, вы не первые туловища декоративные на его пути))) вы правы в одном, генерал - человек кристально честный.
2
Сам Я
08 ЯНВ 20:10 #68
Сам Я
Ни о чем другом, кроме подчеркнутой скромности генерала Кузьмина, эта стройка не свидетельствует. Такая нынче по силам любому генералу и даже некоторым полковникам. А на паях с женой - тем более. Должен же генерал где-то отдыхать. И лучше в подведомственных краях...
Так что от публикаторов анонимки попахивает чем-то гнилостным.
2
ljk
08 ЯНВ 20:06 #67
ljk
Cтанислав
Los
А у Денина нашего свет Николая Васильевича обнаружена крупная недвижимость в Домашово, а еще всякие сплетники говорят, что и в Чехии что-то крупное есть, врут наверное
Кузьмина вроде не из-за недвижимости переводят. Говорят просто не справился со своими обязанностями. Да и не тем занимался. Выбрали ему регион попроще.
а кто говорит? знакомые менты вообще не в курсе
1
Стaнислав
08 ЯНВ 19:56 #66
Стaнислав
Cтанислав
Los
А у Денина нашего свет Николая Васильевича обнаружена крупная недвижимость в Домашово, а еще всякие сплетники говорят, что и в Чехии что-то крупное есть, врут наверное
Кузьмина вроде не из-за недвижимости переводят. Говорят просто не справился со своими обязанностями. Да и не тем занимался. Выбрали ему регион попроще.
Тем чем надо он занимается, упырей от власти ловит и наказывает. ;-) И как бы вы не пытались желаемое за действительное выдать, и про калмыкии сказочки не выдумывали - он в Брянске, и вам никуда от него не деться. И правильно вы трясётесь - всех вас в скором времени за ж... возьмут, и будете отвечать. В чужих креслах не усидите, которые по ошибке заняли, вместе с мамками и папками своими, или кто там вас в администрации попристраивал. ;-) Первые птахи на взятках уже повязаны, готовьтесь и вы. :lol:
0
Стaнислав
08 ЯНВ 19:51 #65
Стaнислав
La Veranda
Стaнислав
А что, не заработали? Или у полицейских чинов только служебная квартира должна быть?
Ну может не только квартиры. Но такие особняки и авто вызывают вполне справедливые и недоуменные вопросы.
Не вызывают. Вполне обычное дело, да и особняка на фото не видно - только сруб обычный, и не в Домашово заметьте!
4
Cтанислав
08 ЯНВ 17:02 #64
Cтанислав
Los
А у Денина нашего свет Николая Васильевича обнаружена крупная недвижимость в Домашово, а еще всякие сплетники говорят, что и в Чехии что-то крупное есть, врут наверное
Кузьмина вроде не из-за недвижимости переводят. Говорят просто не справился со своими обязанностями. Да и не тем занимался. Выбрали ему регион попроще.
0
dfyz
08 ЯНВ 17:01 #63
dfyz
А еще почти все заместители да помощники губернатора да главы районов все по тюрьмам и лагерям да под следствием )))Видимо всех подставили, за правду страдают бедлолажки, честное слово
2
question
08 ЯНВ 16:57 #62
question
Los
А у Денина нашего свет Николая Васильевича обнаружена крупная недвижимость в Домашово, а еще всякие сплетники говорят, что и в Чехии что-то крупное есть, врут наверное
Врут наверное.
3
Los
08 ЯНВ 16:55 #61
Los
А у Денина нашего свет Николая Васильевича обнаружена крупная недвижимость в Домашово, а еще всякие сплетники говорят, что и в Чехии что-то крупное есть, врут наверное
1
question
08 ЯНВ 16:54 #60
question
Мужик
А в Калмыкии только в августе назначен руководитель местного МВД, там некуда назначать, если он не проштрафился
Видимо в феврале будет новый.
0
Мужик
08 ЯНВ 16:46 #59
Мужик
А в Калмыкии только в августе назначен руководитель местного МВД, там некуда назначать, если он не проштрафился
0
La Veranda
08 ЯНВ 16:45 #58
La Veranda
Стaнислав
А что, не заработали? Или у полицейских чинов только служебная квартира должна быть?
Ну может не только квартиры. Но такие особняки и авто вызывают вполне справедливые и недоуменные вопросы.
1
Стaнислав
08 ЯНВ 16:39 #57
Стaнислав
Cтанислав
Стaнислав
А что, не заработали? Или у полицейских чинов только служебная квартира должна быть?
Сам себе и ответил! Как в ж...пу смотрел!
Радует то, что ты и тебе подобные в скором времени отчитываться будут, где денег наворовали. ;-) Репетируй речь пока, как от ответственности за свое "честно" заработанное уйти пытаться будешь, неудачник. ;-)
-2
Стaнислав
08 ЯНВ 16:36 #56
Стaнислав
Cтанислав
Стaнислав
А что, не заработали? Или у полицейских чинов только служебная квартира должна быть?
Сам себе и ответил! Как в ж...пу смотрел!
Недоразумение, топай перекресток свой скупай. ;-) А лучше - в отставку вали, неудачник. ;-)
-3
Cтанислав
08 ЯНВ 16:28 #55
Cтанислав
Стaнислав
А что, не заработали? Или у полицейских чинов только служебная квартира должна быть?
Сам себе и ответил! Как в ж...пу смотрел!