Войти через соц. сети

или

Понедельник, 16 июль 2018, 07:50

Строительные фирмы обвинили в загрязнении Брянска

Общество

1889
Чиновники отметили, что грязь с многочисленных брянских стройплощадок на колесах машин разносится по всему городу

О мерах административного воздействия к строительным организациям по факту выноса грязи и грунта на территорию Брянска говорили на рабочем совещании, которое провёл замглавы горадминистрации Иван Медведь, сообщили в пресс-службе мэрии. Проблему обсуждали чиновники, представители общественного совета, ГИБДД и полиции.

Согласно правилам, должностные лица строительных организаций обязаны устраивать очистное оборудование на выездах со строек, проводить механическую и ручную очистку машин и механизмов, мойку и т.п. По факту же участники совещания вспомнили лишь единичные случаи, когда на выезде со стройплощадок устанавливалась эстакада для автомобилей и чистящее оборудование.

Напомнили и ещё несколько не соблюдаемых организациями-застройщиками правил. Так, на период строительства за ними закрепляется участок дороги до 300 метров в обе стороны от выезда с площадки для ежедневной его очистки от грязи. А по окончании сдачи объектов строительные организации производят ремонт участков дорог, используемых ранее под производственные цели.

«В целом механизм административного воздействия к таким строительным организациям прописан, — напомнил заместитель главы  Брянской городской администрации Иван Медведь. — Другое дело, что он не работает: не определено, кто именно должен заниматься составлением административных протоколов».

Для решения вопроса Иван Медведь поручил в каждой районной администрации создать рабочую группу, которая будет тесно контактировать с ГИБДД и Общественным советом города. И напомнил, что за нарушение Закона Брянской области «Неисполнение муниципальных правовых актов» должностное лицо может быть оштрафовано на сумму от 10 до 30 тысяч рублей, юридическое — от 100 до 300 тысяч.

А за «Нарушение правил благоустройства городов и других» — на суммы от 10 до 20 тысяч рублей и от 100 до 150 тысяч рублей соответственно.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
boris
28 НОЯ 18:27 #5
boris
Интересно, сколько убирается и сколько остается песка на наших улицах после зимы? Ведь высыпают на дороги несколько тысяч тонн пылеватой противогололедной смеси. Грязь со строительных объектов - капля в море по сравнению с этой горой. Не пора ли перейти на более чистые антигололедные химические реагенты?
0
alex32
28 НОЯ 07:47 #4
alex32
Живем как в большой деревне.....
4
Стефан
28 НОЯ 03:41 #3
Стефан
Очередная кормушка для "своих" чиновников. Скоро выборы, нужны деньги.
-1
Барабаш
27 НОЯ 19:16 #2
Барабаш
а у каких-то строительных фирм грязь лечебная))
0
dor
27 НОЯ 18:24 #1
dor
неужели и впрямь наказывать будут?" свежо придание но верится с трудом"