Войти через соц. сети

или

Понедельник, 16 июль 2018, 07:48

Брянское троллейбусное управление оштрафовали за рекламу

Общество

1185
На рекламном плакате предприятия были изображены дорожные знаки, что запрещено законодательством

После того, как на МУП "Брянское троллейбусное управление" ополчились энергетики, транспортное предприятие пострадало и от действий антимонопольной службы. Как сказано на сайте ведомства, в ноябре 2013 года сотрудниками брянского УФАС обнаружена рекламная конструкция вдоль проспекта Станке Димитрова следующего визуально-графического содержания: «Брянское троллейбусное управление оказывает платные услуги 64-96-48  64-97-39». Указанная реклама сопровождается изображением  дорожных знаков «Техническое обслуживание автомобилей»,  "Место стоянки", «Мойка автомобилей».

В соответствии с Постановлением Правительства РФ «О правилах дорожного движения» знаки «Техническое обслуживание автомобилей» и «Мойка автомобилей» относятся к знакам сервисам, а знак "Место стоянки" относится к информационным знакам. В соответствии ФЗ «О рекламе» реклама не должна иметь сходство с дорожными знаками или иным образом  угрожать безопасности движения автомобильного, железнодорожного, водного, воздушного транспорта.

Изображения дорожных знаков на рекламной конструкции не являются дорожными знаками, но имеют визуальное сходство с ними, следовательно, могут отвлечь и ввести в заблуждение участников дорожного движения, создать угрозу безопасности дорожного движения.

26 ноября брянским УФАС рассмотрено дело об административном правонарушении и в итоге троллейбусное управление оштрафовали. На какую сумму УФАС не сообщает. 

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

4
Житель города
28 НОЯ 06:32 #4
Житель города
Цитата:- "Изображения дорожных знаков на рекламной конструкции не являются дорожными знаками, но имеют визуальное сходство с ними, следовательно, могут отвлечь и ввести в заблуждение участников дорожного движения, создать угрозу безопасности дорожного движения." ))))))))))))))))))))))))) В какое заблуждение меня введет рисунок на заборе?
5
Саня
27 НОЯ 19:33 #3
Саня
а потом на эти "троллейбусы" фото алиментщиков клеит будут...

Там же ни один в Законе о Рекламе и не разбирается.
7
NEKTO
27 НОЯ 19:29 #2
NEKTO
Она-(реклама!) висит с 2007г. вроде,
Что-же сейчас только заметили?????
А-ли команда с верху поступила?????
4
Барабаш
27 НОЯ 19:04 #1
Барабаш
Потому что руководят дебилы.