Суббота, 21 май 2022, 00:10

Брянских водителей могут ждать инспекторы с радарами в руках

2916
Брянских водителей могут ждать инспекторы с радарами в руках
ГИБДД возвращает ручные радары измерения скорости

Ручные радары для измерения скорости, которые ранее попали под запрет по личному распоряжению министра внутренних дел, снова принимаются к использованию. 

Отказ от применения ручных радаров был связан с возможностью манипулирования записями – инспекторы могли удалить запись нарушителя после того, как незаконным путем получали от него взятку. С целью исключить такую форму коррупции и был введен запрет. 

Возврат приборов на дороги связан с тем, что производители установили на них новое программное обеспечение, которое не позволяет сотрудникам на дороге самостоятельно стирать видеозаписи.

По данным газеты «Коммерсант», на данный момент ручные радары уже применяются в половине регионов России.

Поэтому брянским автомобилистам надо быть готовыми ко встрече с таким прибором.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
СТЕСНИТЕЛЬНАЯ
26 АПР 12:11 #7
СТЕСНИТЕЛЬНАЯ
Стесняюсь спросить, это что же так упал уровень жизни сотрудников ГИБДД, что приходится возвращать ручные радары?
0
Kamik
26 АПР 11:04 #6
Kamik
Анекдот:
К водителю "крутой" машины подбегает автоинспектор и тычет ему радаром, типа скорость 135 км/ч и т.д. и т.п.. Водитель не долго думая сказал: "Я стоял на месте, а вы со своим радаром очень быстро ко мне бежали"
Все в жизни относительно.
1
О!
26 АПР 08:55 #5
О!
Нечем пополнять бюджет ПЖиВ?
4
Rey
26 АПР 07:51 #4
Rey
Пожалуй самый неэффективные прибор на вооружении гибдд. Что раньше что сейчас от него никакого толку не будет, вполне достаточно автоматических комплексов.... У нас как обычно любят дублировать функции а потом реорганизовывать сокращать и убирать только вот деньги потрачены и их не вернуть, а суммы как обычно космические которые можно использовать более целесообразно!
4
ГРУ
26 АПР 07:27 #3
ГРУ
Зачем им радары? пока они отдуплятся, их уже разгонят (к 2018-му).
16
Uftw
26 АПР 07:06 #2
Uftw
Ничего, наши гайцы и здесь придумают, как снять бабла с водилы.
9
Eugen
26 АПР 06:48 #1
Eugen
Не превышай, и он тебя так и не дождется.