Войти через соц. сети

или

Понедельник, 16 июль 2018, 07:48

Плавленные сыры ТнВ «Сыр Стародубский» оказались фальсификатами

Общество

3132
К такому выводу пришли в ассоциации производителей «Союзмолоко» после очередного мониторинга выпускаемой продукции

За последние полгода доля фальсификата на молочном рынке увеличилась. К такому выводу пришли в ассоциации производителей «Союзмолоко» после очередного мониторинга выпускаемой продукции, сообщает  «Газета.Ru. По данным издания, результаты мониторинга рынка молочной продукции на предмет фальсификаций говорят о резком росте объемов подделок на молочном рынке. Очередную выборочную оценку продукции проводили в магазинах крупных торговых сетей, таких как «Ашан», «Магнит» и REAL.

Фальсификатами оказались сырки «Дружба» от московского завода плавленых сыров «Карат», а также копченые плавленые сыры ТнВ «Сыр Стародубский», которое является одним из крупнейших сыродельных предприятий, занимающее 1 место в России по объему производства полутвердых сыров. Располагается оно в городе Стародуб Брянской области.

Эксперты поясняют, что фальсификатом считается тот продукт, в чьем содержании были обнаружены вещества, не указанные на упаковке. Или, наоборот, отсутствуют продукты, прописанные в составе. Например, молоко...

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

5
антон
28 НОЯ 20:40 #4
антон
проверьте лучше из молоко, будете в шоке, я проработал там пару лет и знаю о чем говорю
7
Кондитер
28 НОЯ 09:32 #3
Кондитер
Сыры стародуба - редкостное *****, кто их только покупает.
5
Голос народа
28 НОЯ 09:30 #2
Голос народа
Да, несоответствие указанного на упаковке фактическому составу продукта, сплошь и рядом. КУДА СМОТРЯТ компетентные органы! А ведь страдают граждане и их дети и внуки.
Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
в отношении продуктов питания сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов, в случае, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более девяти десятых процента), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях. (ст.10 Закон о защите прав потребителей)
8
Степаныч
28 НОЯ 09:01 #1
Степаныч
Как то невнятно написано, что конкретно не нашли? Или в стародубском сыре не найдено сыра?