Четверг, 19 май 2022, 23:51

Брянских приставов накажут за безделье

3234
Брянских приставов накажут за безделье
Больше полугода они не могут взыскать долг в пользу ИК №6

Прокуратура Красногорского района Брянской области в ходе проверки установила, что в апреле прошлого года отделом судебных приставов по Красногорскому и Гордеевскому районам в отношении ООО «СпецТехСнаб»было возбуждено исполнительное производство.

Приставы должны были взыскать задолженность в пользу ФКУ ИК-6 УФСИН России по Брянской области в размере 72,5 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Однако выяснилось, что около полугода (с апреля по октябрь 2016 года) судебными приставами-исполнителями какие-либо меры по принудительному взысканию задолженности не предпринимались.

Розыск имущества должника был объявлен только в ходе прокурорской проверки – в апреле текущего года.

Бездействие должностных лиц способствовало необоснованному затягиванию сроков исполнительного производства, а также нарушению прав взыскателя.

Аналогичные нарушения допущены судебными приставами-исполнителями при взыскании с осужденных ущерба, причиненного преступлениями.

Прокурор Красногорского района внес представление в УФССП России по Брянской области.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
долой ворье
28 АПР 11:17 #2
долой ворье
Эту паразитную организацию бездельников и взяточников давно пора закрыть. Работают безграмотные сотрудники, не имеющие профильного образования, не желающие выполнять свои обязанности. Знаю точно о чем говорю. Сталкивался с ними. Зато устроины все дочи и сыночки на гос. службу.
2
Кузьмич
28 АПР 10:49 #1
Кузьмич
За то девки в кафтанах приставов пьют пиво и водовку в кафешках городских!Красуются!Им -не до пустяков!