Четверг, 19 май 2022, 07:43

Брянец погиб из-за водонагревателя и коммунальщиков

4968
Брянец погиб из-за водонагревателя и коммунальщиков
Перед судом предстала учредитель управляющей организации

В Севске районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении учредителя управляющей организации ООО «Комфорт» Т. Кустаревой.

В период с 28 мая 2013 года по 25 апреля 2015 года она нарушила принятые на себя обязательства по заключенному договору управления домом №2 по улице Маяковского в Севске.

А именно, не проводила техническое обслуживание и сезонное управление оборудованием систем вентиляции и дымоудаления.

Как установил суд, из-за халатности коммунальщиков погиб жилец дома Р. Черникова, который использовал водонагреватель, подключенный к дымовому каналу.

Суд признал Кустареву виновной в причинении смерти по неосторожности и приговорил к 2-м годам ограничения свободы.

Однако подсудимую от назначенного наказания освободили в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. 

Приговор не вступил в законную силу.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
ЕленаЕ
05 МАЙ 08:24 #4
ЕленаЕ
В фамилии описалась. Не Черняк, а Черников
2
ЕленаЕ
05 МАЙ 08:00 #3
ЕленаЕ
Это был друг и одноклассник моего сына. Его звали Роман Черняк. Порядочный, серьезный и хороший парень. Работал в ФСБ. Уcнул и не проснулся. И в этом году ему исполнилось бы 29 лет. Разрушена жизнь целой семьи. Два года разбирались и вот разобрались. Всем спасибо. Занавес.
1
сергей петросян
04 МАЙ 19:09 #2
сергей петросян
Антоненко Николай
В чём причина, покойный угарел?
Нет, он утонул.
0
Антоненко Николай
04 МАЙ 19:04 #1
Антоненко Николай
В чём причина, покойный угарел?