Войти через соц. сети
или

Пятница, 21 февраль 2020, 06:51

Брянская судья освободила осужденного из-за ошибки секретаря

Происшествия

7269
Брянская судья освободила осужденного из-за ошибки секретаря
Людмилу Федину привлекли к дисциплинарной ответственности

Брянская служительница Фемиды поплатилась недавно за невнимательность - она подписала копию постановления, подготовленную секретарем с ошибками.

Как стало известно "БрянскToday", невнимательной оказалась судья Красногорского районного суда Брянской области Людмила Федина.

Она попросила секретаря подготовить копию постановления. Тот неверно указал вид исправительного учреждения и сведения об участвующем в деле прокуроре.

А Федина подписала постановление, не сверив с оригиналом.Это обстоятельство стало причиной отмены приговора и освобождения осужденного из-под стражи.

В адрес Фединой было вынесено частное постановление за грубое нарушение уголовно-процессуального закона.

ККС Брянской области привлек судью к дисциплинарной ответственности.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

17
Прораб на галерах
08 МАЙ 10:58 #5
Прораб на галерах
Какие то они рассеянные все стали, столько народа садят, что за всеми и не уследишь. Кого в какую колонию и на какой срок.
30
Асклепий
08 МАЙ 10:19 #4
Асклепий
Бедных сажай, богатых отпускай, чиновников слушай - нехитрый кодекс современного судьи
6
витязь
08 МАЙ 08:32 #3
витязь
А Жуковские судьи принимают и рассматривают дела в отношении активистов не подлежащие рассмотрению http://www.mmdc.ru/news-div/judge_history/v_bryanskoj_oblasti_sud_prekratil_ugolovnoe_delo_v_otnoshenii_blogera/
15
Михей
08 МАЙ 08:27 #2
Михей
Евгений Вольнов
цена вопроса?
Теперь нужно помимо судьи заносить еще и секретарю, чтобы ошибки в документах делала? Ну, а судье - чтобы ошибки не замечала.
44
хрюн
08 МАЙ 07:26 #1
хрюн
А секретаря посадили?