Войти через соц. сети

или

Среда, 19 сентябрь 2018, 20:32

Брянский Остап Бендер, или История Брянского обмана

Лучшее в блогах

2536
История одного брянского предпринимателя и нескольких доверчивых автовладельцев

Многие из нас наверняка покупали что-либо через интернет, и многие слышали о недобросовестных продавцах и мошенниках, но вряд ли кто-то из нас мог подумать о том, что нас может быть вот так же запросто обманут. Итак, представляем вашему вниманию историю одного брянского предпринимателя и нескольких доверчивых автовладельцев из разных уголков нашей родины. История эта произошла на самом деле, вернее даже будет сказать происходит до сих пор. Имена и данные всех действующих лиц изменены в целях сохранения анонимности. 

История первая. Крылья.

Не для кого не секрет, что покупая через интернет запасные части к автомобилю, тем более иностранному, можно сэкономить немалые деньги. 

Наш первый доверчивый автовладелец, назовем его Василий, на одном из форумов интернета искал крылья на свою иномарку, тогда то (пятого сентября этого года) с ним и вышел на связь наш герой Артём Демитров(реально существующий персонаж, фамилия и имя изменены). Артём после уточнения цвета предложил оригинальные крылья в цвет за шесть тысяч рублей, наши герои быстро договорились о предоплате шести тысяч рублей равными частями и доставке крыльев через компанию "Автотрейдинг". 

Седьмого сентября Артём Демитров предоставил покупателю номер карты и номер телефона, а покупатель сообщил адрес для доставки. Двенадцатого сентября покупатель перевел первую часть денег, но по заверению продавца они не пришли(хотя тут действительно скорее всего сбой в банковской системе), поэтому Артём дал номер другой карты, на которую покупатель отправил три тысячи рублей. Примерно в это же время покупатель обратившись в банк по поводу первого поступления исправил ситуацию. 

Картина такова - отправлены шесть тысяч рублей на оба счета, но неожиданно Артём Демидов пропал и перестал выходить на связь, не отвечал на сообщения на форуме, на смс, на почту. Шестнадцатого сентября объявился, ответил что пришло только 3 тысячи рублей. Около десяти дней Артём вел вялую переписку отвечая что денег нет, но бампер готовится к отправке, хотя пришел официальный ответ из банка о зачислении средств. Первого октября Артём Демитров написал, что отправит бампер четвертого - пятого октября и пропал..... Телефон не отвечал или был отключен, беседу на форуме он покинул. Но наш доверчивый автовладелец не сдался, нашел его новый аккаунт под другим именем, нашел почту и начал общаться. На тот момент было восемнадцатое октября. Артём заявил что ни в чём не виноват, так как на форуме его заблокировали, а телефон сломался. Деньги возвращать отказался, но переспросив адрес и фамилию(фамилия и имя нужны для того чтобы покупатель мог забрать товар у транспортной компании) сказал что бампер нашелся в другом городе, так как ошиблись или компания или курьер. Извинился за ошибку и отправил заново. Двадцать третье октября. Пришла посылка, но забрать её наш покупатель не смог, так как Артём случайно(якобы) сделал ошибку в фамилии получателя. Вот так поворот... неделю Артём обещал отправить письмо в транспортную компанию о замене фамилии. Но наш покупатель умудрился и без этого осмотреть свою посылку. В посылке вместо оригинальных крыльев в цвет авто лежали поцарапанные некрашеные дешёвые тайваньские крылья! Первого ноября Артём вышел на связь и издевательски поинтересовался о том получена ли посылка....

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Голос народа
05 ДЕК 05:27 #5
Голос народа
Цитата: "с ним и вышел на связь наш герой Артём Демитров(реально существующий персонаж, фамилия и имя изменены)" Вопрос: зачем изменили имя мошенника-пусть все знают (предупрежден-значит защищен), коль дали такую статью. Цитата: "о предоплате шести тысяч рублей равными частями и доставке крыльев через компанию "Автотрейдинг". Артём Демитров предоставил покупателю номер карты и номер телефона" Да ситуация такова: покупаем в Автотрейдинг, а платим какому-то Артему. Кто виноват и что делать? Вы что вчера родились и явно не в России? Да поистине в России две беды дураки и дороги.
0
Голос народа
05 ДЕК 05:26 #4
Голос народа
Цитата "с ним и вышел на связь наш герой Артём Демитров(реально существующий персонаж, фамилия и имя изменены)" Вопрос: зачем изменили имя мошенника-пусть все знают (предупрежден-значит защищен), коль дали такую статью. Цитата: "о предоплате шести тысяч рублей равными частями и доставке крыльев через компанию "Автотрейдинг". Артём Демитров предоставил покупателю номер карты и номер телефона" Да ситуация такова: покупаем в Автотрейдинг, а платим какому-то Артему. Кто виноват и что делать? Вы что вчера родились и явно не в России? Да поистине в России две беды дураки и дороги.
0
старик козлодоев
03 ДЕК 12:12 #3
старик козлодоев
Пока живут на свете дураки, обманывать нам, стало быть, с руки! (Сказочка про Буратино. Песенка лисы Алисы и кота Базилио).
4
serg
03 ДЕК 07:43 #2
serg
"Без лоха и жизнь плоха!" или "Скупой платит дважды". Ну что, Вася, сэкономил?!
4
михаил777
01 ДЕК 18:25 #1
михаил777
Поймать и закопать этого козла!