Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 08:32

Родственники Леры Устименко говорят, что следователи не хотят искать убийцу девочки

Происшествия

5789
Ее бабушка обращались к экстрасенсу, которая сказала, что убийца занимается бизнесом и Лера не первая его жертва

Родственники погибшей 10-летней Леры Устименко из города Дятьково Брянской области намерены обратиться в Генеральную прокуратуру с жалобой на местные правоохранительные органы, сообщила "Интерфаксу" бабушка убитой девочки Валентина Лифатова.

"Лера пропала 28 сентября прошлого года. Ее тело было обнаружено в лесу недалеко от нашего дома 30 октября - об этом мы узнали не от полиции, а от соседей. Три месяца полной неизвестности, как продвигается дело, каковы результаты экспертизы", -жалуется бабушка, воспитывавшая кроме Леры еще троих осиротевших внуков.

Она рассказала, что один раз смогла дозвониться до брянского следователя, тот, сославшись на занятость, обещал перезвонить, но так и не сделал это.
"Другой следователь еще при опознании заявил: ваша девочка заблудилась, умерла от переохлаждения и ее разорвали дикие звери. На месте, где нашли тело, нет ни лоскутков от одежды, ни волос - мы все там облазили. Никаких диких зверей в десяти километрах от нашей округи нет. Лера не могла заблудиться, она эту дорогу знала прекрасно. Просто не хотят искать убийцу внучки, вот и все", - считает бабушка погибшей девочки.
Она рассказала, что в поисках убийц даже обращалась к экстрасенсу, которая сообщила, что убийца занимается бизнесом, что Лера - не первая его жертва.

"Я этого ребеночка с семи месяцев выхаживала. Дочь у меня умерла, и я к себе взяла четверых ее детей. Думала, будет наша Лера нам с дедом в старости помогать. Очень добрая девочка была. Просто в жизни своей короткой не встретила она ничего плохого, чтобы не верить людям. Отзывчивая была, всем помогала", - рассказала Валентина Егоровна.
Женщина связывает медленное расследование уголовного дела с тем, что в смерти ребенка может быть повинен "местный авторитет". С ней согласен и дядя Леры.

"Уже на второй день после исчезновения Леры я обратился в полицию с просьбой проверить запись камеры наружного наблюдения, установленной на перекрестке, где ее видели. Мне ответили, что на записи ничего нет. И только через две недели - когда приехал следователь из Москвы - показали видео, где засветилась "семерка", с водителем которой общалась Лера буквально за несколько часов до нашего обращения в полицию с заявлением о ее пропаже", - рассказал агентству дядя погибшей девочки Андрей Лифатов.

Начальник пресс-службы СКР по региону Сергей Цыганок в свою очередь заявил "Интерфаксу", что "никого тупика в расследовании данного уголовного дела нет", все установленные законом сроки соблюдаются.
"Несмотря на большой общественный резонанс, расследование должно быть тщательным и объективным. Мы ждем результаты судмедэкспертизы, которая может проводиться до нескольких месяцев в зависимости от сложности. Родственникам Леры надо набраться терпения. Мы будем расследовать дело до тех пор, пока не выясним все обстоятельства смерти девочки", - сказал собеседник агентства.
Ранее сообщалось, что утром 28 сентября 2012 года 10-летняя жительница города Дятьково ушла в школу, но после уроков домой не вернулась. Вечером об отсутствии девочки сообщили в полицию. Было возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетней).

В начале октября полиция сообщала, что днем 28 сентября девочка разговаривала с водителем автомобиля ВАЗ-2105 или ВАЗ-2107 и просила всех, кому что-то известно о владельце машины, сообщить в правоохранительные органы.
Вечером 29 октября жительница Дятьково увидела в районе дачного общества недалеко от железной дороги школьный рюкзак, предположительно, принадлежащий Валерии Устименко.
Приехавшие на место следственно-оперативная группа полиции, специалисты-кинологи со служебными собаками установили, что рюкзак принадлежит пропавшей девочке. В ходе поисков в 300 м от железнодорожного полотна, в лесополосе нашли тело ребенка, оказалось, что это пропавшая Валерия.

Источник

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

-3
Местный житель
25 АПР 12:32 #5
Местный житель
:-* Ее бабушка обращались к экстрасенсу :-*

мракобесная страна
5
эдвард
25 АПР 12:07 #4
эдвард
у самих видно рожа в пуху вот поэтому так и ведут себя
7
Влад
20 МАЙ 13:14 #3
Влад
Люди добрые помогите довести дело до конца.Напишите ген.прокурору, НТВшникам.Не будьте равнодушными. :o
11
Антон
17 МАЙ 12:01 #2
Антон
Следователи действительно не хотят просто напросто расследовать это дело, а значит они тоже убийцы.Судя по всему этот авторитет хренов подкармливает наших следачков. Вот их детей бы так!
15
Женя
13 ФЕВ 12:57 #1
Женя
Назовите Фамилию следователя который скрывал записи с камеры.Плохих героев люди должны знать.И своё ли место он занимает.Всегда, когда пропадают дети ,следователи стараются показать людям приметы возможного похитителя,и обстоятельства похищения.А здесь наоборот сокрытие.