Воскресенье, 22 май 2022, 10:14

Путина просят защитить от мусора древний брянский город

3155
Путина просят защитить от мусора древний брянский город
Жители Карачева вышли на акцию протеста

В Карачеве продолжаются протесты против открытия мусорного полигона ТБО. Очередная акция состоялась 12 мая в сквере имени чернобыльцев.

На нее пришли около 100 человек. Они напомнили о существующей проблеме. Разрешение на строительство полигона для хранения твёрдых бытовых отходов было получено в 2002 году.

Координаторами протестной акции стали экс-депутат местного горсовета от ЛДПР Евгений Зорин и активистка Надежда Нечаева.

Как они рассказали, проект полигона прошёл две экспертизы. Из федерального бюджета на него выделили 28 млн рублей. Полигон должен заменить свалку на подъезде к Карачеву.

Планировали его строить по современным технологиям -- огородить бетоном и спецклеенкой. Однако обещание не сдержали. 

По словам собравшихся, полигон ТБО открывается в лесу, в одном километре от Святого Источника, в двух километрах от города, вокруг находится 5 населенных пунктов и деревень, это будет массовое истребление всего живого, отравление воды и экологии в целом.

- 19 лет борьбы против этого безумия оттягивали экологическую катастрофу.Всплеск болезней, онкологии и смертей нам обеспечен! - возмущаются люди.

На сайте chahge.org уже размещена петиция "Мы против полигона ТБО в г. Карачев". 

Ее отправят министру природных ресурсов и экологии РФ Сергею Донскому и президенту  Владимиру Путину.  

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Спец по святости
16 МАЙ 05:43 #10
Спец по святости
По словам собравшихся, полигон ТБО открывается в лесу, в одном километре от Святого Источника

Если источник по настоящему свят, то ему не угрожает мусор. Остаётся и жителям преисполниться святости.
5
Онтам
15 МАЙ 19:18 #9
Онтам
Древний город
А где же доблестный лучезарный боец Е.Р. Гапеенко, занял видимо круговую оборону со своей кукольной парламентной женской молодёжью, дабы не вникать в проблемы родного города....[/quote]
[quote name="Древний город"]А где же доблестный лучезарный боец Е.Р. Гапеенко, занял видимо круговую оборону со своей кукольной парламентной женской молодёжью, дабы не вникать в проблемы родного города....
А какие проблемы-то? Какая-то актрисочка , построив себе домик на пути пролегания трассы на полигон, который ,когда закладывался возражений не имел и амбициозно приболевший директор всеми известного завода решают свои не менее амбициозные задачи? Кто там собрался? Люди все мимо проходили,и поинтересовались происходящим. Тут в области жители ноют,что им мусор некуда девать, город зарастает. А наших пытаются заставить ныть,что нам полигон не нужен,давайте дружно мусором зарастать.
От себя замечу,что даже специалисты сказали,что на этом полигоне предусмотрено все, в т.ч. смотровые шахты, которые расположены на удалении от полигона,для контроля обстановки.
А на счет актрисочки-тут все понятно,не для того она денежки вбухивала в дом, чтобы "рядом" в 2-х км. от полигона жить. А то,что рядом кладбище-никого не пугает.
2
Древний город
15 МАЙ 17:14 #8
Древний город
А где же доблестный лучезарный боец Е.Р. Гапеенко, занял видимо круговую оборону со своей кукольной парламентной женской молодёжью, дабы не вникать в проблемы родного города....
11
.....
15 МАЙ 16:52 #7
.....
...когда кто-то впервые высыпал кучу мусора-все молчали и потихоньку привозили свой.Свалочка всё увеличивалась,напирала на автотрассу.Самое интересное,это то,что из других городов ТБО не привозили-всё своё родное,карачевское.И,когда стало поздно пить "боржоми",быстренько вспомнили про Президента и министра!
А 19 лет кряду чиновники,руководители всех мастей,правохранители и прочие защитители (и просто молчу про депутатов!) в каком измерении мимо этого шабаша перемещались? И органы обаняния и осязания у них отсутствовали? А совесть?
И это не только в Карачеве,на все мусорки и свалки огромной державы президентского внимания не хватит,так что дорогие-сумели намарать,сумейте вычистить,тем более что и средств подбросили...
2
Демьян Михалёв-Овсеенко
15 МАЙ 16:48 #6
Демьян Михалёв-Овсеенко
Не по адресу, надо кого-то из Мурома (село Карачарово уже город), или Геракла на расчистку.
3
Вовик
15 МАЙ 15:15 #5
Вовик
Сейчас где карачевцы мусор складируют - по кустам в городе (на подъезде к Карачеву)? Если деньги выделили, то 1 км до родника и 2 км до города это более чем приемлемое расстояние... Мусороперерабатывающие заводы у нас будут не скоро...
-1
влад32
15 МАЙ 15:00 #4
влад32
В Карачеве власть анти-народная!!!
10
Диксоген
15 МАЙ 14:52 #3
Диксоген
Губернатор наш лучезарный все о кладбищах печется!умрем и насладимсячистотой!
-1
Джеймс
15 МАЙ 14:43 #2
Джеймс
куда делся сЛучкин - карачевский райононачальник?
13
Порошенко
15 МАЙ 14:40 #1
Порошенко
На губернатора нашего, лучезарного уже нет надежды что ли?