Среда, 12 июнь 2024, 21:28

Брянские чиновники обсудили проблемы отопительного сезона

3690
Брянские чиновники обсудили проблемы отопительного сезона
Основная доля порывов тепловых сетей пришлась на Бежицкий и Советский районы

В Правительстве Брянской области обсудили итоги прохождения отопительного сезона 2016–2017 года, а также подготовку к предстоящему отопительному сезону.

Как сообщает пресс-служба, в Брянской области 22-29 сентября 2016 года запустили 1206 котельных, отапливающих жилищный фонд и социально-значимые объекты.

Замдиректора ТЭК и ЖКХ области Игорь Сухачев сообщил, что в целом отопительный сезон прошел успешно, но был выявлен ряд проблемных моментов.

Он отметил недостаточную работу управляющих компаний по подготовке внутридомовых отопительных систем и их регулировке.

Не всегда управляющими компаниями оперативно проводились работы по наладке и ликвидации «завоздушивания» внутридомовых отопительных систем, что приводило к некачественному отоплению квартир.

Значительный износ тепловых сетей приводил к перебоям в теплоснабжении потребителей из-за порывов трубопроводов.

Основная доля порывов тепловых сетей приходилась на город Брянск (Бежицкий и Советский районы). Напомним, наши читатели неоднократно жаловались на холод в квартирах.

К порывам также приводило и отсутствие должной подготовки бесхозяйных тепловых сетей. Чаще от этого страдали жители Брянска.

С положительной стороны в вопросах прохождения отопительного сезона 2016–2017 годов отмечены г. Клинцы, г. Стародуб, Рогнединский, Трубчевский районы.

На данный момент паспорта готовности получили 18 муниципальных образований, по 15 муниципальным образованиям оформлены акты неготовности с приложением перечня замечаний.

Не получили паспорта готовности к отопительному периоду Брасовский, Брянский, Дубровский, Дятьковский, Жуковский, Злынковский, Карачевский, Климовский, Почепский, Стародубский, Суражский, Унечский районы, а также Брянск, Новозыбков и Сельцо.

Основные причины - не выполнены требования по готовности к отопительному периоду АО «ГУ ЖКХ».

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

10
555
16 МАЙ 10:43 #3
555
значит 50 миллионов осядет у нужных людей,25 миллионов истратят на новые тачки, а на остальное покрасят трубы в котельных с 3мя посредниками
8
Kamik
16 МАЙ 09:59 #2
Kamik
А кто подскажет: "Брянским чиновникам" заработную плату платят за ОБСУЖДЕНИЕ или УСТРАНЕНИЕ проблем???
Если за Обсуждение то может посоветуете: как стать чиновником??
Я буду ОБСУЖДАТЬ 18 часов в день при почасовой оплате.
10
Татьяна111
16 МАЙ 09:48 #1
Татьяна111
Замдиректора ТЭК и ЖКХ области Игорь Сухачев сообщил, что в целом отопительный сезон прошел успешно, но был выявлен ряд проблемных моментов.Именно эти моменты жители ОБЯЗАНы были доказывать,собирая комиссии и тратя свое личное время на походы по всем организациям,которые исправно получают сотни тысяч рублей за свою работу и БЕЗДЕЙСТВУЮТ,Видны только на бумаге отчеты для губернатора и его замов,а жители видят только счета,выставленные в платежках ,Господа,работайте,а не имитируйте совою деятельность,поскольку плоды этой деятельности больше похожи на бездеятельность,