Войти через соц. сети

или

Пятница, 21 сентябрь 2018, 17:39

К столетнему юбилею академика Амосова в Брянске открыли мемориальную доску

Общество

1041
Она появилась на здании брянского медицинского техникума, который носит имя великого ученого

На здании Брянского медицинского техникума имени академика Н.М. Амосова открыта мемориальная доска в честь 100-летнего юбилея великого ученого.Ученый посвятил развитию здравоохранения Брянщины шесть послевоенных лет. В марте 1947 года Николай Амосов был назначен главным хирургом области и заведующим отделением областной больницы. Здесь же стал совмещать основную работу с преподавательской деятельностью в Брянском  медицинском училище №2.

За годы деятельности Николай Амосов провел более 6 000 операций на сердце. Также он оперировал на желудке, пищеводе, большое внимание уделял операциям на органах дыхательной системы. За выдающиеся достижения ему были присвоены звания Героя Социалистического труда, присуждены Ленинские и государственные премии Украины.

Решением Брянского городского Совета народных депутатов в 2004 году Брянскому медицинскому техникуму было присвоено имя Н.М. Амосова. В 2013 году решением ЮНЕСКО его день рождения — 6 декабря — занесен в книгу памятных дат. Уходящий год был объявлен годом Амосова в отрасли медицины.

 

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети