Вторник, 17 май 2022, 04:10

Брянский фонд капремонта издевается над ветеранами труда

4364
Брянский фонд капремонта издевается над ветеранами труда
Людей заставляют платить чужие долги

Буквально накануне "БрянскToday" рассказывал о жалобах горожан, которые продолжают получать шокирующие счета за капремонт.

Напомним, в декабре прошлого года брянцы получили квитанции с изрядно завышенными суммами.

Как оказалось, региональный фонд капремонта решил переложить на плечи горожан долги горадминистрации.

После того как мэрия погасила задолженность, собственникам жилья пообещали до конца февраля сделать перерасчет. 

Сегодня на электронную почту пришло письмо от жительницы Брянска ветерана труда Татьяны Ланцовой. Пенсионерка пожаловалась на издевательства со стороны регионального фонда капремонта.

Она рассказала, что также находится в "должниках" на сумму 1200 рублей. Женщина дозвонилась до фонда, и там ей пояснили, что в списке по которому администрация Брянска погасила долги, ее дома по улице Гоголя,16 - нет.

- Фонд капитального ремонта предлагает приехать к ним и попросить сделать рассрочку в оплате чужих долгов, ссылаясь на статью закона, о том,что долги администрации перешли при приватизации нам, - возмущается пенсионерка издевательством чиновников.

- А ведь в свидетельстве о праве собственности на квартиру прописано, что квартиру мы приватизировали без обременения.

Женщина рассказала, что исправно платит только положенную ей сумму, вычеркивая чужой долг.

- Но сколько это может продолжаться? Прошу вас оказать помощь, - завершает свое письмо пенсионерка.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
голова на колесиках
18 МАЙ 17:28 #11
голова на колесиках
что-то здесь не так :lol: :D
3
s93323e
17 МАЙ 10:04 #10
s93323e
Владус Кэп
Во-во,если бы не бабушки наши,закалённые временами ссср-их времён,никто бы т внимания не обратил :sad:
Если бы не бабушки наши слишком законопослушные, никто бы за этот капремонт не платил бы. Тогда бы зачесались. А то ввели новый налог и лапшу на уши вешают про какой-то якобы капремонт, без договора и без обязательств. А вы, дураки, несите им трудовые деньги, а то у них на домик на Мальдивах и на обучение внуков в Лондоне деньжат не хватает
2
Юрист
17 МАЙ 08:58 #9
Юрист
Игорян
[censored]ь какая-то. Платить за капремонт должен собственник за всё время владения квартирой.[/b][/i] Если он сменился, то новый владелец платит[i][b] с момента вступления в право собственности. Чинуши из фонда вешают лапшу на уши!
Часть 3 статьи 158 Жилищного кодекса РФ: "При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт." Все в рамках закона. Прокуратура опротестовала только ту часть долга Горадминистрации, которая была предъявлена в рамках судебного разбирательства и подтверждена вступившим в силу решением суда. Остальной долг действительно относится на новых собственников жилых помещений. тем не менее, как обязательство, которое возникло не по их вине, может быть взыскано гражданами в порядке регресса с Брянской городской администрации. Федеральным законодателем не был продуман механизм приобретения права собственности на жилье в процессе приватизации, в результате чего сейчас страдают граждане. Приватизируя свои квартиры они являлись добросовестными приобретателями в силу закона и не могли знать о долгах за капитальный ремонт, которые лежат на прежнем собственнике- муниципалитете. Пробел в правовом регулировании, от которого страдают простые граждане...
4
Житель32
17 МАЙ 06:39 #8
Житель32
Это получается администрация г. Брянска погасила долги выборочно?? Это как понимать вообще??!!!
11
Игорь
16 МАЙ 20:01 #7
Игорь
Хрень какая-то. Платить за капремонт должен собственник за всё время владения квартирой.[/b][/i] Если он сменился, то новый владелец платит[i][b] с момента вступления в право собственности. Чинуши из фонда вешают лапшу на уши!
15
Джеймс
16 МАЙ 18:08 #6
Джеймс
Забить болт по самые гланды этому фонду
0
хорошая погода
16 МАЙ 17:14 #5
хорошая погода
Евген
Отвратный интерфейс. (на фото)
Как жена с ним спит?
ты рассуждаешь как девочка, которой предстоит с ним спать!
4
асмодей
16 МАЙ 17:02 #4
асмодей
Барон Мамоновский и Новостройский :lol:
-4
Владус Кэп
16 МАЙ 16:41 #3
Владус Кэп
Евген
Отвратный интерфейс. (на фото)
Как жена с ним спит?
А ты красавец?Бабы любят не за ..до,а за бобло :D
8
Владус Кэп
16 МАЙ 16:36 #2
Владус Кэп
Во-во,если бы не бабушки наши,закалённые временами ссср-их времён,никто бы т внимания не обратил :sad:
-1
Евгений
16 МАЙ 16:32 #1
Евгений
Отвратный интерфейс. (на фото)
Как жена с ним спит?