Войти через соц. сети

или

Понедельник, 23 июль 2018, 02:51

Громкое дело брянского полицейского Галко направлено в суд

Общество

2265
По версии следствия сотрудник вневедомственной охраны с сослуживцем превысили должностные полномочия и избили пьяного дебошира

Мы уже сообщали о расследовании в отношении брянского полицейского Константина Галко. 3 декабря следственные органы завершили расследование этого громкого уголовного дела в отношении Галко и второго сотрудника управления вневедомственной охраны УМВД России по Брянской области. Их обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном  с применением насилия и специальных средств. По версии следствия,  полицейский-водитель Константин Галко и старший полицейский группы задержания Игорь Ицин совершили преступление при следующих обстоятельствах.

Ночью 20 января 2013 года они прибыли к кафе «Юбилейное» на проспекте Московком города Брянска по сообщению его работников о дебоше, учиненном одним из посетителей заведения. На момент прибытия наряда полиции инцидент уже исчерпал себя. Один из посетителей кафе 35-летний мужчина вывел дебошира из помещения, после чего сотрудники вневедомственной охраны посадили его в служебный автомобиль. 

В это время задержанный в нецензурной форме стал высказывать оскорбления в адрес мужчины, который пресек его хулиганские действия, а последний попытался открыть дверь служебной автомашины и выяснить отношения со своим оппонентом. Полицейские, не разобравшись в ситуации, задержали и второго мужчину, повалили на землю, заковали в наручники, а затем  в присутствии других граждан избили.

В результате причинили ему тупую травму груди и перелом трех ребер. Согласно показаниям потерпевшего, который успешно прошел испытание на полиграфе, старший сержант полиции Галко фактически ударами ног забил его в салон служебного автомобиля. Правовые основания для задержания потерпевшего, применения к нему специальных средств и физической силы у полицейских отсутствовали. 

Уголовное дело уже находится в суде. Друзья и знакомые полицейских по-прежнему настаивают на их невиновности. Как мы уже сообщали, на видеозаписи, распространенной в интернете, потерпевший выглядит вполне здоровым и обещает полицйеским, что они ответят за его задержание. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

3
дарина
03 ДЕК 09:47 #1
дарина
Видать, аукнулось ему через несколько лет задержание пьяного Чикачева...