Воскресенье, 29 май 2022, 07:56

В Брянской области 543 участка земли принадлежат иностранцам

2991
В Брянской области 543 участка земли принадлежат иностранцам
Росреестр разъясняет правила землепользования на приграничных территориях

В России действующим законодательством для иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц предусмотрены определенные ограничения в отношении права собственности на земельные участки.

Так, иностранные граждане не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых установлен Президентом РФ.

В Брянской области такими территориями являются: Гордеевский муниципальный район, Злынковский муниципальный район, Клетнянский муниципальный район, Климовский муниципальный район, Красногорский муниципальный район, Новозыбковский муниципальный район, Погарский муниципальный район; Севский муниципальный район, Стародубский муниципальный район, Суземский муниципальный район, Суражский муниципальный район, Трубчевский муниципальный район, Муниципальное образование «Город Новозыбков».

Однако если по основаниям, допускаемым законом (наследство), в собственности лица все же оказалось имущество, которое в силу закона не может ему принадлежать, это имущество должно быть отчуждено собственником в течение года с момента возникновения права собственности на имущество, если законом не установлен иной срок.

В связи с чем, земельный участок, находящийся на приграничной территории и принадлежащий на праве собственности иностранному гражданину, должен быть отчужден собственником не позднее одного года с момента владения, в противном случае такое имущество будет подлежать принудительной продаже.

Управление Росреестра по Брянской области призывает всех иностранных граждан, владеющих земельными участками в приграничных территориях Брянской области, соблюдать законодательство РФ. В настоящее время насчитывается 543 земельных участка, находящихся в собственности иностранцев.

Отдельно стоит напомнить, что если иностранный гражданин принял гражданство РФ, ему следует обратиться в регистрирующий орган с заявлением о внесении соответствующих сведений о правообладателе в Единый государственный реестр недвижимости.

С указанным заявлением следует обратиться в любой офис многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Малыш
25 МАЙ 09:50 #2
Малыш
А негр приехал уже, который баню на Дуки купил?
5
землемер
25 МАЙ 08:09 #1
землемер
У нас иностранец Хвича даже городом руководил, а вы про какие-то участки.