Войти через соц. сети
или

Суббота, 20 июль 2019, 02:48

Юные музыканты из Дятькова выступили на фестивале "Спасская башня"

Общество

1632 Юные музыканты из Дятькова выступили на фестивале
Он проходил с 26 по 28 мая в Москве

В рамках фестиваля «Спасская башня детям» в Александровском саду Кремля стартовал трехдневный смотр детских духовых оркестров Центрального федерального округа.

В Итальянском гроте Александровского сада музыкальные таланты продемонстрировали 40 детских духовых коллективов из Московской, Калужской, Тверской, Тульской, Владимирской, Брянской, Рязанской, Орловской и Ярославской областей.

Брянскую область впервые на нем представлял детский духовой оркестр МБУ ДО «Дятьковская ДШИ» Дятьковского района (руководители Николай и Виктория Мельник). 

По результатам отбора на региональном фестивале "Брянские фанфары" он был признан лучшим детским оркестром.

И удостоился права выступить в столице.

Во второй день конкурса, 27 мая, около памятника маршалу Жукову более 1,2 тысяч юных музыкантов объединились в единственный в своем роде I сводный детский духовой оркестр под управлением дирижера Президентского оркестра, Заслуженного артиста России Евгения Никитина.

Несколько сотен зрителей собрались, чтобы услышать концерт уникального в своем роде сводного оркестра, в составе которого музыканты со всей страны.

«День Победы», «Пусть всегда будет солнце», «Моя Москва», Гимн Российской Федерации звучали в детском исполнении особенно проникновенно. От мощи и силы первого аккорда Гимна, у всех участников и слушателей захватило дух.

Композиции для выступления в сводном оркестре юным музыкантам пришлось учить помимо своей программы. На репетиции времени практически не было. Однако ребята успевали следить не только за нотами, но и за тем, как их принимали.

Коллективу были вручены дипломы: "за успешное выступление в конкурсной программе", и " за участие в первом сводном детском духовом оркестре на Красной площади".

- Хотим выразить благодарность всем родителям и спонсорам за помощь в организации поездки, -  поблагодарили руководители коллектива. - Надеемся в дальнейшем нам помогут  обновить состарившиеся инструменты и обновить оркестровые костюмы.

Они сообщили, что администрация Дятьковского района пообещала выделить деньги для приобретения оркестрового барабана и тарелок, в которых нуждается оркестр. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Поправил чуток
02 ИЮНЬ 14:03 #2
Поправил чуток
Утилизаторская
Из ДятьковО!!!!!!!!!!!!!!
Хватит ужо, ну пжлст! :cry:
Утилизатор, попроси лингвистов тебе объяснить. Твоя безграмотность в этом вопросе уже достала1
0
Утилизаторская
02 ИЮНЬ 06:59 #1
Утилизаторская
Из ДятьковО!!!!!!!!!!!!!!
Хватит ужо, ну пжлст! :cry: