Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 19:54

Жителям брянского села предложили скинуться на пожарную машину

Общество

1985
Так как в местном бюджете на новую технику нет денег, обитателей деревни попросили сдать по 1000 рублей

Неожиданное предложение поступило жителям села Сенцы Почепского района Брянской области. Людей попросили сдать по тысяче рублей на новую пожарную машину. Дело в том, что ранее действующая техника устарела, а на приобретение новой в бюджете нет средств. В итоге местные чиновники решили попытаться решить проблему за счет населения. Жители, конечно, возмутились.

Как выяснилось, ситуацию с пожарной безопасностью в Сенцах иначе как критической не назовешь: уже больше трех месяцев местные огнеборцы, которых содержит бюджет, не получают зарплату. Как рассказал глава села Федор Белоножко, возможности содержать пожарную команду у них нет.

Губернатор, который был в курсе проблемы, предложил создать ее на добровольной основе, однако даром работать никто не хочет. Между тем Сенцы - одно из самых пожароопасных сел.

- Мы предложили людям добровольно скинуться на приобретение необходимой техники, но они отказались. Заставить их мы не можем, поэтому с сегодняшнего дня начинаем сокращение людей в дружине, - рассказал глава села. - А на пожароопасный период, если появятся деньги, придется нанимать людей по договору...

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

13
семён
05 ДЕК 13:56 #5
семён
Зато на отправку олимпийских Fuckелов в космос и на дно Байкала деньги есть, да и на эту гр...анную Олимпиаду (простите мне это любители спорта) деньги есть. но это уже реальный беспредел властей.
И от меня ещё требуют быть "дисциплинированным налогоплательщиком"? Зачем???
7
Игорян
05 ДЕК 11:49 #4
Игорян
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!". Цитата Жореса Алферова
18
свет
05 ДЕК 08:40 #3
свет
для села 1000 - большие деньги.... а зачем скидываться на пожарку? мерс продайте и на несколько пожарок хватит, еще и на огнетушители останется.
9
Саня
05 ДЕК 08:37 #2
Саня
Село у нас большое - четыре вытрезвителя... Это я к тому, что сколько народу по 1000 скинуться должны, чтобы ОДНУ пожарную машину купить.
15
Голос народа
05 ДЕК 08:33 #1
Голос народа
Людей попросили сдать по тысяче рублей на новую пожарную машину. Вот это да, показатель .. В шею надо гнать таких хозяйственников, совсем не понимающих свое предназначение в качестве "слуг народа". А разве это не головная боль МЧС? Что касается местных чиновников-ЖИТЕЛИ ОБРАЩАЙТЕСЬ В ПРОКУРАТУРУ, это беспрецедентное невежество, совесть у них напрочь отсутствует.