Войти через соц. сети

или

Четверг, 15 ноябрь 2018, 12:18

ТРЦ на месте брянского кинотеатра "Родина" теснит пешеходов

Общество

5725
Здание торгово-развлекательного центра на проспекте Ленина расширили практически до остановки общественного транспорта

До открытия нового ТРЦ остается совсем немного. Можно предположить, что это знаменательное событие случиться до Нового года. Сейчас работники завершают последние приготовления. Уже появилась первая вывеска одного из бутиков, которые разместятся в торгово-развлекательном центре, построенном на месте бывшего кинотеатра "Родина".

Напомним, что владелец будущего ТРЦ (по неофициальной информации является главный пенсионер России, сенатор Валерий Рязанский) еще в самом начале строительства фактически изменил первоначальный проект. Вот тот самый проект архитектора Крымина, который и показывали общественности:

В итоге трехэтажное здание, которое поначалу презентовали властям, а те в свою очередь, горожанам, выросло до пятиэтажного

Сегодня корреспондент БрянскToday сделал фотографию, на которой прекрасно видно, что бывшая "Родина" растет не только ввысь, но и вширь. Козырек уже фактически нависает над пешеходным тротуарам и остановкой общественного транспорта.

Стремление владельцев здания расширить помещения понять можно. А вот действия, точнее бездействие властей, едва ли поддаются логике. К слову, несмотря на грядущее открытие, о новом здании в центре города по-прежнему нет никакой официальной информации. Чиновники молчат, словно не замечают эту конструкцию...

Это тем более выглядит странно, что в последнее время наши чиновники и депутаты едва ли не наперебой кинулись защищать горожан от застройщиков. Сам губернатор не жалея себя сражается за сквер возле кардиодиспансера. А экс-"Родину", получается, в упор не видят?

Зато теперь ее будут вынуждены замечать рядовые горожане, которым придется ходить по тротуару и стоять в ожидании транспорта вплотную к новому ТРЦ.

 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

7
Иван32
06 ДЕК 06:40 #19
Иван32
Предлагаю просто игнорировать данное заведение. И ему подобные. Если у вас нет в них потребности, просто пройдите мимо и не заходите внутрь. У них (владельцев данного здания) уже сейчас проблемы с арендаторами. Мало кто желает снимать там помещения, учитывая мягко говоря неудобное расположение этого здания, где отсутствие парковки является ключевым моментом.
Тот же "Аэропарк" тоже странное место. Люксор так и не открыл до сих пор всех своих кинозалов и я начинаю думать, что в Москве просчитали рентабельность и уже сомневаются в целесообразности работы в полную мощность. С другой стороны, арендный договор они уже заключили, так что непонятно как-то.
0
Виктор
06 ДЕК 05:32 #18
Виктор
Хотя бы пробелы поставили Род и На
4
Галина
06 ДЕК 05:16 #17
Галина
У же висит вывеска "Родина". Уж жутко не клеится это название с этим сараем и сущностью этих заведений.
7
starojil
06 ДЕК 00:50 #16
starojil
О чем спор? Вряд ли ТРЦ сохранит название бывшего кинотеатра. Нескромно как-то. А, что касается Родины, нашей "малой" Родины, то от нее практически ничего не осталось. Мы должны теперь "гордиться" обилием ТРЦ - похоже, ничего другого у нас строить не умеют, а главное - не хотят! Считают, что осчастливят очередным Шанхаем со шмотками. И все это, увы, с ведома властей. Кстати, на набережной еще нет подобного архитектурного "шедевра". Но, похоже, скоро и туда доберутся - очередным ТРЦ, как ширмой, прикроют срам, который там процветает.
7
Утилизатор
05 ДЕК 18:11 #15
Утилизатор
Куплю б.у Родину, желательно производства СССР. Без в.п в виде наркоманов и полицаев, м.ж проблем в виде проституции и разврата,в хорошем состоянии, не гнилую. Без пробега по СНГ, с документами на гарантии. Обращаться в ОАО Параллельная Вселенная, спросить Чегевару И.В.
4
Мария,13
05 ДЕК 17:32 #14
Мария,13
Пушной
Раньше, когда в грязном сарае под гордым названием "Родина" крутили развлекуху, почему-то никто не возмущался. Сейчас будет та же развлекуха да шоппинг под тем же гордым названием, но в комфортных условиях. Что изменилось-то?
Родиной назывался кинотеатр. А сейчас этим словом собираются назвать частную барахолку.
Интересно, в данном конкретном случае будут подключаться Проханов и ветеранские организации? Как в случае с ярмарочными курями ;-)
1
Конь
05 ДЕК 16:39 #13
Конь
Не вписывается в архитектуру? Обветшалые желтенькие домики постройки 40 х годов это архитектура что ли? Вот парковки как не было так и нет - плохо
-7
Пушной
05 ДЕК 15:48 #12
Пушной
Азор
Я не имею ничего против архитектуры здания, оно вполне вписалось в проспект, но РОДИНА - так можно было называть кинотеатр - это история целых поколений, а вот РОДИНА - как символ развлекухи и торговли. Нет уж, увольте....
Так кинотеатр и есть символ развлекухи (легковесный репертуар) и торговли (билеты, буфеты, кафе).
4
Азор
05 ДЕК 15:44 #11
Азор
Я не имею ничего против архитектуры здания, оно вполне вписалось в проспект, но РОДИНА - так можно было называть кинотеатр - это история целых поколений, а вот РОДИНА - как символ развлекухи и торговли. Нет уж, увольте....
-15
Пушной
05 ДЕК 15:36 #10
Пушной
Раньше, когда в грязном сарае под гордым названием "Родина" крутили развлекуху, почему-то никто не возмущался. Сейчас будет та же развлекуха да шоппинг под тем же гордым названием, но в комфортных условиях. Что изменилось-то?
11
Азор
05 ДЕК 15:00 #9
Азор
Лично меня коробит то, что торгово-развлекательный центр будет гордо именоваться Родиной - вывеска уже висит. Ну хоть убейте, в моем понимании слова Родина и торговля, торговать, продавать как то звучат диссонансом. Построили ТРЦ, смените название....
13
Азор
05 ДЕК 14:58 #8
Азор
Лично меня коробит то, что торгово-развлекательный центр будет гордо именоваться Родиной - вывеска уже висит. Ну хоть убейте, в моем понимании слова Родина и торговля, торговать, продавать как то звучат диссонансом. Ну построили ТРЦ, смените название....
6
Лурье
05 ДЕК 14:26 #7
Лурье
Кстати, высота здания с витражами и колоннами, рендер которой размещен в статье, составляет 17,8 метров, что выше выстроенного (16,3 м). И проект этот, наряду с "плетенкой", был отметен одним из первых по причине явного диссонанса с существующей застройкой.
4
Лурье
05 ДЕК 14:12 #6
Лурье
Мария,13
Ну что... сейчас, как у наших властей вошло в дурную привычку,
просто ликвидируют остановку :D
Остановка, согласно проекту планировки прилегающей территории, будет перенесена на десяток метров, чуть левее ТРЦ, примерно напротив киоска.
11
ТТ
05 ДЕК 14:00 #5
ТТ
Дыщ дыщ
Да они задрали эти гробы везде строить, пирамиды имени Тимошковых, Невструевых, Куровых и иже с ними. Откуда такая гигантомания, не влезают же уже никак, даже на пустырях
Гигантомания - это "пунктик" всех недомерок.