Четверг, 19 май 2022, 06:19

Последняя мечта убитого посла: у Клинцов должен быть турецкий город-побратим

3795
Последняя мечта убитого посла: у Клинцов должен быть турецкий город-побратим
Об сообщила вдова Андрея Карлова

Мы уже сообщали, что у погибшего в Турции дипломата Андрея Карлова нашли брянские корни. Его дедушка Иосиф в 50-х годах проживал в Клинцах и работал начальником военторга. Отец посла родился и вырос в брянском райцентре.

Как сообщает портал "Спутник", вдова российского дипломата Марина рассказала о мечте своего покойного супруга, которую он озвучил за две недели до гибели.

- Муж хотел, чтобы Клинцы стали городом-побратимом одного из турецких городов, можно сказать, Клинцы были его малой родиной, Андрей очень любил этот город, - сказала Марина Карлова.

С такой просьбой в конце прошлого года вдова обратилась к турецким властям. Она также отметила, что 9 мая была в Клинцах, встречалась с районными чиновниками, рассказала об этой инициативе.

По ее словам, власти отнеслись к этой идее с большим интересом и направили соответствующее обращение в МИД.

- Если турецкая сторона поддержит эту инициативу, и она осуществится, то это будет самой лучшей памятью о моем муже, - подчеркнула вдова посла.

Она также выразила готовность вносить посильный вклад в развитие российско-турецких отношений.

К слову, на днях в Москве прошел вечер памяти турецкого поэта Назыма Хикмета.

На мероприятии посол Турции в Москве Хусейн Дириоз вручил Марине Карловой "Премию дружбы имени Назыма Хикмета".

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-3
Фиг_Вам
07 ИЮНЬ 08:33 #7
Фиг_Вам
..
Философ
Турки нам больше не враги?
А что были?
Вроде как летчика нашего сбили, потом посла.... Мало?
3
Фиг_Вам
07 ИЮНЬ 08:32 #6
Фиг_Вам
derek aazmaut
Побратимы, это уже проходили и не раз. Пустой звук, для чиновников возможность прокатится за бюджетные деньги на несколько дней: побухать и просто приятно провести время.
Ну, не в Белоруссию же ездить чиновникам постоянно... Тем паче, что лето...
Не было бы счастья, да несчастье помогло..... Если бы не убийство посла, кто бы о Клинцах вспомнил?
6
..
07 ИЮНЬ 08:21 #5
..
Философ
Турки нам больше не враги?
А что были?
5
heccj
07 ИЮНЬ 08:20 #4
heccj
Да, сегодня это очень актуально! Без Турции Клинцам не выжить. Думаю, чиновники подберут что-нибудь на побережье Средиземного моря и прокатятся туда десяток раз для наведения контактов.
10
derek aazmaut
07 ИЮНЬ 08:15 #3
derek aazmaut
Побратимы, это уже проходили и не раз. Пустой звук, для чиновников возможность прокатится за бюджетные деньги на несколько дней: побухать и просто приятно провести время.
7
Диоген
07 ИЮНЬ 06:11 #2
Диоген
Философ
Турки нам больше не враги?
Братья навек. Как китайцы.
2
Философ
07 ИЮНЬ 03:43 #1
Философ
Турки нам больше не враги?