Воскресенье, 22 май 2022, 06:59

В брянском заповеднике открылся пункт приема старых батареек

2843
В брянском заповеднике открылся пункт приема старых батареек
Так же там можно сдать испорченные телефоны и аккумуляторы от ноутбуков 

На Брянщине теперь можно сдать использованные батарейки в визит-центре на усадьбе заповедника «Брянский лес».

Как рассказали в заповеднике, их будут передавать единственному в России переработчику этих отходов.

На центральной усадьбе теперь можно бесплатно сдать использованные батарейки, аккумуляторы от телефонов, ноутбуков, сами испорченные телефоны.

У заповедника теперь есть шесть номерных контейнеров для сбора батареек.

Всё очень серьезно: на каждом из них записывается дата начала сбора и дата окончания, в каждый из них батарейки потом помещаются строго в пакетиках, расфасованные по несколько штук.

- По мере наполнения компания забирает у нас полные контейнеры, и даёт нам новые, которые снова готовы к работе. Все собранные батарейки отправляются в Челябинск, - пояснили сотрудники.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
R
07 ИЮНЬ 13:50 #10
R
+100500 придумавшему такой PR ход. Как ещё увеличить приток посетителей в заповедник? А тут приём батареек. Можно ещё принимать использованные лампочки, а потом и на ТБО перейти. А что? Это ж заповедник!
6
Петя Носорогов
07 ИЮНЬ 13:49 #9
Петя Носорогов
"В брянском заповеднике открылся"

Б л и н, а почему не в Антарктиде? Или герои публикации считают. что жители Брянска массово поволокут сдавать отжившие батарейки за 130 км в район станции Нерусса?
-4
R
07 ИЮНЬ 13:46 #8
R
Васса
В "загнивающей" Европе в любом супермаркете такие приемники стоят...
Ну вот и мы начинаем потихоньку загнивать;-)
3
Васса
07 ИЮНЬ 13:20 #7
Васса
В "загнивающей" Европе в любом супермаркете такие приемники стоят...
24
Философ
07 ИЮНЬ 09:40 #6
Философ
Бесплатно проще выбросить, хоть это и не правильно с точки зрения экологии....
Было бы правильно, если бы магазины электроники принимали использованные батарейки и прочее отработанное добро.... Взамен давали бы скидку на свои товары... Вот это было бы по уму.... От этого выиграли бы и магазины и экология.... А так, кто это потащится на край города, что бы свои 2-4 батарейки сдать....???Проще выбросить...
Помню в 70-годы мы пацанята собирали пустые бутылки и сдавали их в магазин по 10 копеек за штуку. Хватало и на мороженное и на кино. У родителей не просили. По тем временам это были приличные деньги. И пустые бутылки просто так не валялись в кустах. Их еще нужно было поискать ...
Потому, что я хоть и не люблю коммунистов, но в некоторых вещах они разбирались получше нынешних..... патриотов. К, сожалению, все старое хорошее позабыто, а нового не придумано...
0
Морж
07 ИЮНЬ 09:39 #5
Морж
Егор Кузнецов
А адрес у этого визит-центра есть, сообразительные вы наши!?
Вам же написали: заповедник "Брянский лес". Для наших несообразительных: Суземский район, ул. Заповедная, 2
9
витязь
07 ИЮНЬ 09:34 #4
витязь
Нужен в Ьрянске такой же!
10
?
07 ИЮНЬ 09:28 #3
?
Пи пец! В такой огромной стране всего один завод и тот в Челябинске!!! За то на БТ можно написать что угодно и заграницу легко поехать. СВАБОДА!!!
6
Егор Кузнецов
07 ИЮНЬ 09:25 #2
Егор Кузнецов
А адрес у этого визит-центра есть, сообразительные вы наши!?
7
msm
07 ИЮНЬ 09:24 #1
msm
И где этот "визит-центр" искать?