Среда, 12 июнь 2024, 20:47

Брянские таможенники нашли в поезде картины стоимостью в 2 млн рублей

2225
Брянские таможенники нашли в поезде картины стоимостью в 2 млн рублей
По факту случившегося возбуждено уголовное дело

Три незадекларированные картины кисти художницы Валентины Цветковой и графическая работа художника Михаила Бельского были обнаружены сотрудниками Володарского таможенного поста Брянской таможни в поезде, следовавшем из Кишинева в Москву.

Владельцем картин признал себя гражданин Украины, который ранее сообщил таможенникам, что провозит только личные вещи, не подлежащие декларированию.

Экспертиза, проведенная ЦЭКТУ ФТС России, показала, что представленные на исследование картины «Японская айва», «Натюрморт падуб с хурмой» написаны художницей Валентиной Цветковой во второй трети ХХ века.

Они относятся к категории культурных ценностей, как живописные работы, созданные более 50 лет назад.

Их ориентировочная стоимость на внутреннем рынке России составила более 1790000 рублей.

Еще одна живописная картина «Сирень», написанная маслом на холсте, стоит более 800000 рублей.

Графическая работа художника Михаила Бельского, часто в своем творчестве обращавшегося к теме мирного труда, также не отнесена к категории культурных ценностей.

В отношении мужчины возбуждены уголовное и административное дела.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить