Воскресенье, 23 июнь 2024, 11:31

СМИ сообщили о массовой гибели рыбы в брянской реке

3157
СМИ сообщили о массовой гибели рыбы в брянской реке
ЧП произошло в Мглинском районе

Брянские СМИ сообщили, что в реке Воронусе в Мглинском районе якобы из-за сброса отходов одним из местных предприятий массово погибли рыба и раки.

Прокомментировать ситуацию коллеги из NASHBRYANSK.RU попросили главу Мглинской районной администрации Александра Пущиенко.

Чиновник подтвердил сам факт попадания стоков в реку, однако отметил при этом, что проверяющие исследовавшие водоем мертвой рыбы не обнаружили.

- Да, был сброс, подозреваем, что с крахмального завода. Протечка произошла из карты их очистных после ливневого дождя. Вода была черная в реке и пахла, - пояснил чиновник.

На место выезжали специалисты Росприроднадзора и департамента природных ресурсов. 

По жалобам местных жителей проводится очередная проверка. 

Глава администрации района говорит, что это глобальная проблема, которую на местном уровне не разрешить.

Возможное решение проблемы — поиск поддержки на областном и федеральном уровнях.

По словам чиновника, к этой работе уже подключили представителя облдумы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
мглинской
23 ИЮНЬ 12:27 #2
мглинской
zaw
Опять наверно из за аномальной жары.
Сказал же глава: из-за дождя! И мертвой рыбы не было (не нашли!)
0
zaw
23 ИЮНЬ 11:30 #1
zaw
Опять наверно из за аномальной жары.