Войти через соц. сети

или

Понедельник, 19 ноябрь 2018, 19:42

Брянские экологи просят земляков покупать искусственные елки

Общество

1842
Организация призывает накануне празднования Нового года отказаться от потребительского отношения к елям и соснам

Брянская региональная экологическая общественная организация «Брянские экологи» накануне празднования Нового года призывает отказаться от потребительского отношения к елям и соснам. Как сообщает пресс-служба общественной организации, из-за сиюминутной прихоти и кратковременного удовольствия ежегодно вырубаются тысячи елей. Это настоящее преступление против природы, и его не должно быть в цивилизованном обществе.

- Живым деревьям есть отличная альтернатива – искусственные ели, которые прослужат не один год, стоят дешевле и к тому же не осыпаются. Для любителей пресловутого «новогоднего» елового запаха также есть выход – эфирные масла, которые доступны в любой аптеке. Поэтому гораздо гуманнее покупать искусственные деревья, тем самым делая выбор в пользу сохранения леса», — говорит председатель «Брянских Экологов» Дмитрий Комков. - Если же желание заполучить на праздник живую зеленую красавицу сильнее всех разумных доводов, то можно купить ель в горшке с закрытой корневой системой и после праздника высадить ее в своем дворе.

- На Брянщине ели растут от 80 до 100 лет. Рубят же 5-7-летние молодые елочки ради того, чтобы они постояли несколько дней и были вывыброшены на помойку. Несомненно, необходимо стараться сохранить лес и отказываться от обычая ставить дома живое дерево, покупая искусственные елки, — считает начальник отдела государственного лесного контроля, надзора, охраны и защиты лесов Управления лесами Брянской области Виктор Михайлович Алещенко.

Также тем, кто намеревается добыть новогоднюю елку самостоятельно в лесу, стоит напомнить, что существует еще и правовая сторона вопроса. Попросту говоря, рубить деревья незаконно. Работники лесничеств совместно с сотрудниками полиции проводят предновогодние рейды по поимке нарушителей, которым штрафы могут значительно испортить праздничное настроение.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Здравомыслящий
10 ДЕК 07:09 #5
Здравомыслящий
Конь
Покупайте искуственные китайские ели и вдыхайте прекрасный ядовито - фенольный аромат! Спасибо экологи :D
Не покупайте китайские и фенольные, есть модели безопасные и долговечные. Леса и так мало.
-3
777
09 ДЕК 20:47 #4
777
Срублю в лесу ель, как каждый год делаю, мне ваши просьбы до фени.
4
Стефан
09 ДЕК 15:41 #3
Стефан
Ёлочку срубить в лесу - это преступление, вырубать сотни гектаров лесов - бизнес
1
Конь
09 ДЕК 15:09 #2
Конь
Покупайте искуственные китайские ели и вдыхайте прекрасный ядовито - фенольный аромат! Спасибо экологи :D
6
Афк32
09 ДЕК 14:48 #1
Афк32
Специально для умов типа Комкова. Уже давно ели не вырубаются абы как, а выращиваются в питомниках чаще всего под линиями электропередач, где их периодически вырубают. Или при осветлении леса, санитарных рубках и т.д. Что обеспечивает деньгами лесную отрасль и работой людей. А эти "экологи" призывают покупать экологически вредные поделки из пластмассы!