Вторник, 24 май 2022, 00:27

В Клинцах парк имени Ленина хотят застроить многоэтажками

17134
В Клинцах парк имени Ленина хотят застроить многоэтажками
На защиту зеленой зоны встала прокуратура

Клинцовская прокуратура обратилась в суд с иском к горадминистрации, городскому Комитету по управлению имуществом и ООО «СтройЭлит».

Надзорное ведомство хотело признать незаконными постановления горадминистрации, которым зона для парка им. Ленина в районе Стодола была изменена  с «зоны зеленых насаждений общего пользования» на «зону застройки многоэтажными жилыми домами».

То есть на месте парка могли появиться многоэтажные дома.

Прокуратура посчитала, что городские власти не имели полномочий принимать постановление в таком виде. 

Более  того, строительство многоэтажных жилых домов в зоне зеленых насаждений недопустимо в силу закона и противоречит требованиям градостроительного и земельного законодательства.

Клинцовский городской суд посчитал, что он не праве рассматривать такие вопросы.

После этого уже Брянский областной суд по представлению прокуратуры вновь направил дело на судебное рассмотрение.

Надо отметить, что Стодольский парк в Клинцах находится в удручающем положении.

Никаких работ по его благоустройству там не проводилось с 90-х годов прошлого века.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Суземец
05 ИЮЛЬ 10:01 #19
Суземец
Что-то ситуация мне напоминает Киев и его борьбу с наследием прошлого. Хорошо бы задать вопрос прокуратуре: нижеозвученные товарищи с одинаковыми корнями не киевско-потрошенковские агенты? Может они сначала парк Ленина подомнут, а потом Клинцы к Киеву будут присоединять??. Действия как под копирку.....
3
zh
01 ИЮЛЬ 20:20 #18
zh
Добрый
Это ещё раз доказывает, как Беляй и Белаш в 2010-2014 годах грабили и продавали за бесценок весь город!!! А где была городская прокуратура, когда они незаконно перевели и депутаты, шестёрки Беляшей, руки подняли?! А потом ещё и продали, а деньги все на завод асфальтный пошли, где сметы на дороги в 10 раз завышены! Это что не коррупция, о чем губернатор Богомаз говорит, и то что дорожная отрасль в области обнаглела! Так что теперь раз это судом доказано, что все незаконно, когда этих Беляшей отправят к Денину, при котором они грабили город?!
пока карофан-папа будет на коне - ничего меняться не будет. он для всех этих нечистот - крыша
3
котаспинупочесатель
29 ИЮНЬ 21:33 #17
котаспинупочесатель
Клинцовец
win_chin
На защиту зеленой зоны встала прокуратура

Не поможет ;-)
Точно не поможет,потому что не встает
на эту точно не встанет

2
Клинцовец
29 ИЮНЬ 21:28 #16
Клинцовец
win_chin
На защиту зеленой зоны встала прокуратура

Не поможет ;-)
Точно не поможет,потому что не встает
3
Клинцовец
29 ИЮНЬ 21:24 #15
Клинцовец
IVV
Клинцовский суд скинул все на Брянский, а Брянский точно разрешит строить, он всегда разрешает, тем более есть бумажка о том, что теперь это зона застройки. А когда наш суд волновало, что что-то там противоречит всяким законам?
Так клинцовский суд кормится от "беляшей",поэтому ничего он решать не будет.
4
win_chin
29 ИЮНЬ 16:29 #14
win_chin
бывший прокурор
Работа прокуратуры преподносится как подвиг. Им за это деньги платят. Пусть и блюдут букву закона. В Пролетарском сквере в центре Бежицы так бы поработали, а то уснули. Проснуться когда деревья спилят и построят чего-нибудь.
Ну, говорю же, не поможет :oops:
7
R
29 ИЮНЬ 14:19 #13
R
Может попросить клинцовскую прокуратуру и за брянский пролетарский сквер попытаться порешать?
-16
ivav1
29 ИЮНЬ 09:54 #12
ivav1
Клинцы,должны развиваться
8
Джеймс
29 ИЮНЬ 08:38 #11
Джеймс
вдогонку
https://youtu.be/ps4CjgneNK0?t=1m34s
12
Джеймс
29 ИЮНЬ 08:29 #10
Джеймс
Где наш улыбчивый губернатор? Или ему еще 2 года назад указали НА ЕГО МЕСТО ВО ВЛАСТИ И ОБЛАСТИ?
https://www.youtube.com/watch?v=nkPKeNL8R_w
15
SeriyyD
29 ИЮНЬ 08:24 #9
SeriyyD
Депутат обл думы Зародыш получил три года, председатель комитета по имуществу г. Клинцы - зам главы по экономике- Смородина получила два года условно, директор муп коммунальщик -депутат гор совета г Клинцы Подошва уголовное дело и не одно, Евтеев мэр г Клинцы уголовное дело, по просьбе Белаша, бывшего мэра, а ныне депутат обл думы и этот список продолжается! Беляя фирмы прирезали парки и леса, на депутата гор совета Клинцы Балухто, это напротив, где храм Попков деду строит, почему прокуратура не проверит эту мутную прирезки на 5 га?! Беляй всей администрацией командовал и это все его люди попали в уголовные дела, а он когда???!
12
Таки да
29 ИЮНЬ 08:21 #8
Таки да
Что-то не сильно помогли такие телодвижения при застройке соснового леса на территории больничного городка по проспекту Московскому
16
IVV
29 ИЮНЬ 06:54 #7
IVV
Клинцовский суд скинул все на Брянский, а Брянский точно разрешит строить, он всегда разрешает, тем более есть бумажка о том, что теперь это зона застройки. А когда наш суд волновало, что что-то там противоречит всяким законам?
14
Наталья
29 ИЮНЬ 06:41 #6
Наталья
вот те на! а как же проверка из ГП РФ, которую еще в 2014 года, будучи депутатом ГД РФ, инициировал Богомаз? что же в то время не нашли этих беззаконий со стороны клинцовских беляшей? там если покопаться в их деятельности, то много чего можно найти противозаконных деяний, за которые можно и нужно открывать уголовные дела и привлекать к ответственности, и после этой их бурной деятельности клинцовские жители в порыве еще и "доверили" им представлять их интересы в брянской областной думе, а в настоящее время они в богомазовской свите...... чудны дела твои Господь, вот что делают чудотворящие денежные знаки
22
Вольдемар
29 ИЮНЬ 06:08 #5
Вольдемар
Пусть парк Воровского ещё проверят, там его нет! Беляши уничтожили и вырезали все деревья и хотели там дома строить! Шкуратов был арендатором, а детишкам некуда сходить, даже карусели все на металлолом сдали!