Войти через соц. сети
или

Пятница, 22 январь 2021, 18:46

Брянский журналист рассказал про ад и унижения в больнице

14065
Брянский журналист рассказал про ад и унижения в больнице
Его вывод - умирать нужно на своих ногах

Брянский журналист и блоггер Юрий Лобунов рассказал с соцсетях о собственном опыте посещения областной больницы. 

Автор был шокирован отношением к пациентам. 

- Ад гнуснейшего унижения. Я скрежетал зубами и люто матерился про себя, - пишет Юрий Николаевич. - Все, вся система заточена не на лечение, не на помощь, а на унижение и тонкое издевательство.

Юрий Лобунов привез в больницу своего родственника-инвалида. Журналиста возмутило практически всё в отношении лечебного учреждения к посетителям.

Для того, чтобы получить кресло-каталку, ему пришлось оставить в залог паспорт, что, по мнению журналиста, противоречит законодательству.

Затем под дождем он был вынужден катить коляску к машине, а потом уже вместе с родственником назад в здание больницы.

Пандус в больнице оказался сделан не напротив лифта, а возле другого входа. 

Юрий Николаевич также жалуется на бюрократию, бездушное отношение медиков и прочие ужасы, знакомые почти всем пациентам. 

Журналист называет все это унижением и горестно замечает, что после всего он должен быть благодарен врачам за то, что оставили его родственника на лечение.

И делает вывод, цитируя слова своего друга-врача о том, что умирать нужно на своих ногах.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ 32
09 ИЮЛЬ 21:06 #36
МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ 32
Покатал родственника надорвался? или всем там обязаны? сами хамят сперва потом вежливое отношение требуют! Самая нормальная больница города! всегда все вежливые и отзывчивые! самим себя вести по человечески нужно!
2
Потерпевший
09 ИЮЛЬ 20:56 #35
Потерпевший
Алекс99
Ради него нужно было лифт перестроить или погоду переключить.. это не журналист, а тупая истеричка.
Просто нормы нужно при строительстве соблюдать не "на отвали", а чтобы людям было удобно. С одно стороны, хорошо, что вообще есть лифты и пандусы - еще недавно в Брянске не было такого. С другой, научиться бы действительно думать о людях. А, Вы, Алекс, видимо не настроены на перемены к лучшему, остается Вам посочувствовать.
-11
Алекс99
07 ИЮЛЬ 21:40 #34
Алекс99
Ради него нужно было лифт перестроить или погоду переключить.. это не журналист, а тупая истеричка.
16
житель 3207
07 ИЮЛЬ 17:37 #33
житель 3207
могу дорисовать картину; лечь в стационар- только со скандалом и угрозами обращения с жалобой в Департамент - даже при наличии серьезного заболевания и направления с места жительства, полное равнодушие и нежелание врачей исполнять свои обязанности, низкая квалификация медсестер - элементарно не могут поставить капельницу - прокалывают вену насквозь, уколы колят, как в гестапо, ВСЕ медсестры курят поголовно, если пациенту ночью плохо и он не дает этим спать персоналу - орут и матерят его не стесняясь. Вот как то так...
8
Михей
07 ИЮЛЬ 06:33 #32
Михей
ABC
Я не могу "расталкивать локтями" больных и ,часто, очень пожилых людей.Слава Богу, ну не так уж часто и серьёзно я болею, чтобы искать каких -то преференций.Так что не сочуствуйте, все нормально.
Вот так. Если для них это уже нормально, то порядка не предвидится и в дальнейшем. Они этого унижения даже не замечают.
6
Суземец
06 ИЮЛЬ 09:52 #31
Суземец
евсей
Да и что Вы себя господа хорошие обманываете - АД и УНИЖЕНИЕ происходит в каждой районной больнице. Все делают деньги. Вроде все внешне выглядит красиво! Но то тебя направляют на МРТ только исследовательский центр в Бежицком районе г. Брянска, он существует всего два года, то "нужные" рецепты выписывают. А раньше ещё всех подряд пичкали БАДами. Объяснение конечно есть, оно банальное- мало платят, вот и крутится кто как может. Но причем здесь люди!!! Ах да они всего лишь источник доходов. Ничего личного господа - бизнес.
К сожалению, господа- ТАК практически везде.
Вы что, снова захотели проклятого тоталитаризма? Так и при нем были ТАКие же времена бездушного отношения , без БАДов только.
Сейчас на основе псевдореформ законодательства, системы образования, здравохранения с социалкой создан управляемый хаос ( странно- хаос- и управляемый, да?), в котором процветают новообразованные кланы потребителей бюджетных денежных средств.
Гниль, которая выжила после войны, только усугубляет процессы.
И удивительно, что эта гниль скопилась почему-то в огромных количествах только в России и заражает то живое, что еще трепыхается. И слабо верится , что из гнили вырастают цветы
19
Малина
06 ИЮЛЬ 05:57 #30
Малина
Да во всех больницах Брянска и обл на бесплатной основе именно такое отношение.Иногда складывается такое ощущение, что ты к ним дамой приходишь, а не в больницу и что-то от них требуешь.
-4
кубик гробик
06 ИЮЛЬ 04:19 #29
кубик гробик
журналюги за просто так ни одной строчки не накатают, газетенки задарма ни одной статейки не тиснут у себя. знаю эту кухню журналюг немного, но сразу скажу, что есть заказные материалы похвалить и поругать. Журналюга думал, что он царь и бог, его прямо так ухватят. Врачи не боги, в каждой брянской больничке недокомплект докторов и медсестер. Откуда будут порхания докторов вокруг больного? стареньких стало больше, молодежи мало, кому идти учится в мед. вузы? в разы стало меньше молодежи и больше стариков...
-7
ABC
04 ИЮЛЬ 14:30 #28
ABC
Я не могу "расталкивать локтями" больных и ,часто, очень пожилых людей.Слава Богу, ну не так уж часто и серьёзно я болею, чтобы искать каких -то преференций.Так что не сочуствуйте, все нормально.
26
ддд
04 ИЮЛЬ 11:07 #27
ддд
у нас на отчетность работают сейчас все, все, все. Медики, учителя, полиция, прокуратура, суд. Да-да, время сейчас такое, только на отличную статистику, чтоб Москва не наказала.
20
неравнодушная
04 ИЮЛЬ 10:46 #26
неравнодушная
работают не на результат-а на отчётность..
7
БОБ
04 ИЮЛЬ 07:31 #25
БОБ
Медсестра
А как же "я медработник и мне без очереди!" Всегда так делают медработки когда к врачам идут ...[/quote]
Да, я тоже как- то на рентген пыталась попасть как медработник без очереди. И знаете,что мне сказали? Ждите! Так сквозь зубы процедили... Вот и сидела в очереди 2 часа, ждала. Обидно,единственная "льгота", скажем так, у медработников и то ей воспользоваться зачастую проблематично....
Абсолютно согласна ,что крайне редко стала действовать эта единственная привилегия врачей и медсестер.

Даже врачам трудно приходиться (особенно в другой больнице)больнице,если никого не знаешь и не обращаешься к знакомым.

Поэтому,доктор,что написала о сидении под кабинетом на общем основании вызывает только сочувствие.
Не стесняйтесь" подтягивать" связи коллег-ведь за пациентов мы же просим. Мне лично пациенты звонят сутками напролет помочь попасть к специалисту.
11
Медсестра
04 ИЮЛЬ 07:19 #24
Медсестра
А как же "я медработник и мне без очереди!" Всегда так делают медработки когда к врачам идут ...[/quote]
Да, я тоже как- то на рентген пыталась попасть как медработник без очереди. И знаете,что мне сказали? Ждите! Так сквозь зубы процедили... Вот и сидела в очереди 2 часа, ждала. Обидно,единственная "льгота", скажем так, у медработников и то ей воспользоваться зачастую проблематично....
28
ЕГОР Степеренков
04 ИЮЛЬ 06:33 #23
ЕГОР Степеренков
из за простого анализа за 700 рублей мне пришлось ехать в Орел!!! спасибо родному Департаменту Здравоохранения,до ручки медицину довели...
14
Лето писать
04 ИЮЛЬ 06:30 #22
Лето писать
Не являются ли проблемы со здравоохранением одним из признаков неэффективной работы региональной власти?Но если так, то негативные последствия должны касаться не только медицины, но и всех сторон жизни в области?Впечатление такое, что однажды время остановилось и потекло назад, 19 век.Помните, наверное, что в Европе в то время был разгар научно -технической революции, а в России, как писал поэт Некрасов, некоторые крестьяне и недовольные занимались хождением по окрестностям.Всех их мучила проблема- кому на Руси жить хорошо?.Не помню , чем закончились те хождения, но вскоре появились капиталисты, а с ними рабочие места и рабочий класс.Последний еще не рвал оковы и не шлялся с булыжником по баррикадам , а строил заводы и железные дороги, по которым ездим и мы сейчас.В России вдруг оказалось много врачей и учителей , которым , никто не обещал, как сейчас миллион.Но они и без этого "пошли в народ", в земские больницы и школы. И все было хорошо.А в это время по странам Европы бродил "призрак коммунизма", но к счастью, нигде долго не задерживался.Пока вместе с обиженными фанатиками не перекочевал в Россию- и здесь прижился и расцвел буйным цветом. А дальше- мы все помним.Кроме одного- причиной победного шествия заразы - стало социальное неравенство!Когда для бедных и богатых были разные врачи, разное отношение,чиновники были не всегда умны, должности делились по наследству, а пролетарии еще не сидели без работы и только баловались словечком революция...