Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 17 январь 2021, 09:58

Власти Брянска расписались в импотенции перед свалкой на "Чашином Кургане"

3281
Власти Брянска расписались в импотенции перед свалкой на
Невозможность очистить место они объяснили особенностями рельефа

В Брянске активисты Общероссийского народного фронта обратились в природоохранную прокуратуру с просьбой ликвидировать свалки в овраге по улице Фабричной в Брянске.

Его склоны завалены бытовыми и строительными отходами общим объемом, по приблизительным оценкам, свыше 200 куб. м.

Огромная свалка в этом месте копилась не один год. Стоит отметить, что совсем рядом с ней находится древний археологический памятник «Чашин Курган».

Ранее Брянскую городскую администрацию обязали ликвидировать свалку до 1 июля.

Однако, в мэрии пояснили, что очистить балку по улице Фабричной техникой, которая имеется в распоряжении муниципальных предприятий, невозможно из-за особенностей рельефа.

В администрации заверили, что прорабатывают варианты уборки мусора, возможно привлекут спецтехнику из других организаций.

Тем не менее у чиновников было больше месяца на то, чтобы найти решение проблемы, но работы по очистке балки так и не начинались. 

Теперь чиновников должна подстегнуть прокуратура.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Иван Пупкин
05 ИЮЛЬ 12:14 #11
Иван Пупкин
я готов
я готов пойти помочь. и своими силами убрать.
вот ребята из Белых берегов облагораживают место где живут. и это правильно!
А потом за свои деньги дороги ремонтировать, оплатить мед. помощь и обучение детей. Только при всём этом 50+ % от зарплаты на налоги отдавать не забывай.
0
Иваныч
05 ИЮЛЬ 07:16 #10
Иваныч
житель32
Вот жителей пусть и обяжут по суду убрать то что навалили ...
Власть не может ничего, все средства на пиар и брянские новости
2
Иваныч
05 ИЮЛЬ 07:13 #9
Иваныч
я готов
я готов пойти помочь. и своими силами убрать.
вот ребята из Белых берегов облагораживают место где живут. и это правильно!
Ты готов и я готов, администрация города не готова, бабло распилено на годы вперед. Техника на бумаге, рабочие на бумаге, топливо списывается, зарплаты списываются, кучи мусора растут.
0
Иваныч
05 ИЮЛЬ 07:09 #8
Иваныч
Власть отрофировавшаяся, мусор убрать не могут, наказать за свалку не могут, бабло пилить - чудо! Могут. Гнать паганой метлой! Каждый год вузы выпускают людей с высшим образованием готовых решать вопросы, в администрации седят пердуны и хрен их от туда выковырнешь.
0
я готов
04 ИЮЛЬ 11:54 #7
я готов
я готов пойти помочь. и своими силами убрать.
вот ребята из Белых берегов облагораживают место где живут. и это правильно!
2
Президент Злынчарки
04 ИЮЛЬ 11:48 #6
Президент Злынчарки
Чинуха импонтен-потому,как филе хорошие имеет,вот и строит из себя импотента,то есть он предпочитает в пятно принять(равносильно получить взятку) ,чем с мусорными людьми спорить. Ни чего тут удивительного нет. Возьмите Злынку Брянская область,там по ходу все импотенты....,предписания есть,а свалка у леса возле биосферического зщаповедника до сих пор...
4
житель32
04 ИЮЛЬ 08:02 #5
житель32
Вот жителей пусть и обяжут по суду убрать то что навалили ...
18
Кудеяр
04 ИЮЛЬ 06:50 #4
Кудеяр
Импотенция власти заключается в основном не в том, что мусор убрать не могут, а в том, что они не в состоянии никого наказать за это безобразие. Примите уже наконец местные законы, позволяющие штрафовать за загрязнение города, и штрафуйте всех, кто живет в радиусе километра от свалки. Только тогда они никогда ни сами бросать мусор здесь не будут, ни другим не позволят. И отследят, кто покостит и нажалуются, чтобы виновных оштрафовали, лишь бы свой карман был цел. А пока штрафов не будет так и будем зарастать мусором.
7
ВК
04 ИЮЛЬ 06:40 #3
ВК
Власти, власти...
Жители козлы!
Там что, с самого района мусор не вывозится?
5
Че
04 ИЮЛЬ 06:30 #2
Че
Леонидович
Че
...В Москве закрыли свалку[/b] побольше этой и средства нашлись и техника![/quote]
...только б.мэр Балашихи за этим делом "потерялся".[/quote]
[quote name="Леонидович"][quote name="Че"]...В [b]Москве закрыли свалку
побольше этой и средства нашлись и техника!
...только б.мэр Балашихи за этим делом "потерялся".
и Брянскому давно пора "потеряться"
17
Юля
04 ИЮЛЬ 06:21 #1
Юля
Ага, "невозможно"... По другую сторону от Чашки 15 лет назад практически руками такую свалку убрали! Подгоняли грузовик и ребята руками в него всё забрасывали! А эти ж.опы из спецтехники вынуть боятся. Если одни люди этот мусор туда принесли и бросили, то какого для других это место труднодоступно? Тут только одна проблема - местные всё равно заново кидать будут долго ещё: контейнеров больших на Фабричной нет, да и опыт подсказывает...