Войти через соц. сети
или

Суббота, 16 январь 2021, 12:08

Московские туристы о Брянске: больше одного дня тут делать нечего

15763
Московские туристы о Брянске: больше одного дня тут делать нечего
Столичные гости не нашли в продаже путеводитель по городу

В Брянске побывали видеоблогеры проекта «Просто туристы».

Двое молодых парней из Москвы совершают путешествие по городам центральной России. 

В Брянск они приехали всего на один день.

В своем видеоотчете они показали, что прогулялись в районе Кургана Бессметрия, посетили Краеведческий музей, прошлись по бульвару Гагарина и зашли в парк имени А.К. Толстого.

Туристов удивила стоимость проезда в маршрутных такси – то, что после 22.00 она дорожает на четверть.

Брянск не впечатлил столичных гостей.  По их словам, это обычный уездный город.

- Мы считаем, что больше одного дня тут делать нечего, - заявили «Просто туристы» в финале своего видеоотчета.

Примечательно, что они не смогли за весь день найти в продаже путеводитель по городу.

Уже уезжая, они купили карту Брянска. Она оказалась предназначенной для автомобилистов. 

Следующим городом в их программе путешествий стал Орел.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Инженер
02 АВГ 07:21 #46
Инженер
Суземец
В пятых- в городе много интересных мест, как бы их не маскировали, они есть.
Например?
3
news
28 ИЮЛЬ 22:36 #45
news
Вот не надо преждевременных выводов делать господа московские блоггеры, надо было на золотых дельфинов хоть одним глазком . Из за них голубчиков как минимум неделю можно к этому дню накинуть.
1
дисемел
19 ИЮЛЬ 16:51 #44
дисемел
В Москве пятиэтажки "хрущевки" и подобные дома сносят, т.к. признали их негодными и дипрессионными. К сожалению у нас все города так построены, без архитектуры и дизайна. Все однотипно и скучно, что на бульваре Гагарина они , что 5 и 10-й, 311, 317-й микрорайон, и пр., Новостройка, володарка, фокинка, Новый Городок, Комвольный комбинат и пр. и пр. Новые районы тоже не радуют: Московский м-н, Флотский, Сосновый и др. Природа, рельеф, ландшафт у нас шикарные, а город, в плане построек ни о чём, даже новые районы. Строители всё портят, самозахватчики помогают, другие покрывают. Кроме исторического центра ещё никого и ничего не снесли. Не зря нас называют - глубокая провинция.
PS. Правда Кафедральный собор и скандальная дорожка без "фиговых" Каштанов приподняли город. Появились неплохие частные дома, но это не для туристов (во Пскове видел - "Золотой квартал"- удивился! что могут).
1
Genesis
13 ИЮЛЬ 07:23 #43
Genesis
"...больше одного дня"...а люди тут всю жизнь живут!
1
Иосиф Нищебродский
11 ИЮЛЬ 19:08 #42
Иосиф Нищебродский
Галка241520
Обратиться хочу к тем, кто так не любит Брянск. Если город так плохой, то что вы здесь делаете?!
не стоит пенять на зеркало......................................
бла-бла-бла
коломейцева перелогинься, бгг
-2
Иосиф Нищебродский
11 ИЮЛЬ 19:05 #41
Иосиф Нищебродский
бесцельное шатание по городу-есть причина уныния пустоголовых москвичей, а вот к примеру найти в брянске центр города, именно конкретно "центр"-стало бы интересным квестом (живущие типа в центре, поймут)
0
Галка241520
11 ИЮЛЬ 13:29 #40
Галка241520
Обратиться хочу к тем, кто так не любит Брянск. Если город так плохой, то что вы здесь делаете?! Уезжайте туда, где вам будет лучше! Да, далеко не все гладко у нас.. да, мне самой многое не нравится... Но это не значит, что САМ Брянск плохой, по одной простой причине, что я здесь родилась и живу, здесь родился и живет мой сын, здесь жили и живут мои близкие и родные люди... мой город Брянск- самый замечательный!!!!!! и посмотреть ,в нашем городе , при желании есть на что!!! конечно, не все, что нам нравится или могло бы понравится, находится в том состоянии, в каком нам хотелось бы видеть... но а может стоит начать с себя?! ненависть к людям, неуважение к старикам, помойки рядом с жилыми домами, мусор на пляжах, мусор на улицах.. чисто не там, где метут, а там где не сорят! ведь в наших домах чисто, и мы уважительно относимся с родителям.... а наш город, такой же наш ДОМ, только очень большой, но насыпать шелупашки от семечек посередине дороги и нахамить старшему- это в порядке вещей...
не стоит пенять на зеркало......................................
5
ipx
10 ИЮЛЬ 16:09 #39
ipx
Стефан
Читательница
И даже на Партизанской поляне и в Свенском монастыре не побывали? Ну что это за туристы? И в Дятьково не съездили? А о музее в Юдинове они слышали что-нибудь?
Впрочем, это не их вина - путеводители должны не они издавать. .. Что ж наш департамент от культуры так плохо работает? А хвастаться умеют...
Они приехали в город Брянск, а не Брянскую область смотреть. Еще Новозыбков и Клинцы к Брянску отнесите.
Белые Берега и Свенский монастырь территориально к Брянску относятся. Да и до Дятьково полчаса езды, тоже не в напряг. Да и до Овстуга близко ехать.
2
ipx
10 ИЮЛЬ 16:07 #38
ipx
Витал
Эти блоггеры правы - больше одного дня делать у нас нечего (ну если только при наличии погоды порыбачить на природе с внушительным набором спиртного). Ну не развивался у нас туризм с момента распада СССР. Хотя город-то сам древний и непростой - если сделать современные объекты и инфраструктуру к ним (например несколько парков-усадеб с достопримечательностью, интерактивами и тд)- то возможно и привлечение туристов. Для этого нужен серьезный человек "на культуру" с широким кругозором и представлениями на современный туризм и соответствующими связями в правительстве РФ - а таких у нас нет, к сожалению, да и в общем-то город сам в упадке...
Так деньги где брать на все это? Мечты прекрасные, и могли бы даже люди найтись, чтобы создать все это, но нехватка презренного металла все к нулю приводит.
1
whf
10 ИЮЛЬ 16:03 #37
whf
Мария,13
Все верно написали.
Ни карты в городе нормальной, ни,тем более, путеводителя.
В другой город приезжаешь, в любом газетном киоске- целый ассортимент предложат. Бери в руки- и пошел город разглядывать.
Какая может быть туристическая привлекательность?!
До сих пор в секретность играем? или у нас думают, что у всех навигаторы есть?
5
Кудеяр
10 ИЮЛЬ 14:03 #36
Кудеяр
Стефан
Читательница
И даже на Партизанской поляне и в Свенском монастыре не побывали? Ну что это за туристы? И в Дятьково не съездили? А о музее в Юдинове они слышали что-нибудь?
Впрочем, это не их вина - путеводители должны не они издавать. .. Что ж наш департамент от культуры так плохо работает? А хвастаться умеют...
Они приехали в город Брянск, а не Брянскую область смотреть. Еще Новозыбков и Клинцы к Брянску отнесите.
И Партизанская поляна и Свенский монастырь - в черте города. Так что не строй из себя умника. Да и Дятьково недалеко - если тебе действительно хочется увидеть что-либо интересное, найдешь. А тут просто понты.
4
Злой Эльф
10 ИЮЛЬ 09:36 #35
Злой Эльф
Идите отсюдова!
1
Земеля
10 ИЮЛЬ 07:54 #34
Земеля
Фото в очередной раз любезно предоставил Николай Виткевич!
5
Потерпевший
09 ИЮЛЬ 21:07 #33
Потерпевший
А Свенский монастырь посетили? Карты есть в киосках и в книжных. Город у нас может не самый примечательный, но красивый и вполне себе интересный. Просто нужно нос поменьше задирать и по сторонам больше смотреть.