Войти через соц. сети

или

Пятница, 21 сентябрь 2018, 19:34

"Мобильный банк" лишил жительницу Карачева 50 тысяч рублей

Происшествия

915
Мошенник воспользовался тем, что женщина забыла отключить эту услугу, когда поменяла номер мобильного телефона

За последнее время на территории Брянской области зарегистрировано несколько случаев хищения денежных средств граждан со счетов банковских карт, которые совершены с использованием услуги «мобильный банк». Эти преступления стали возможными по причине того, что владельцы банковских карт с подключенной услугой не отключали ее, когда меняли номер телефона.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Брянской области, через определенный промежуток времени абонентские номера, которыми длительное время не пользовались, перепродаются новому абоненту. Таким образом, держатель банковской карты, не отключая услугу «мобильный банк»,предоставляет новому владельцу номера возможность распоряжаться его деньгами.

В дальнейшем новые владельцы абонентских номеров, «привязанных» к счету банковской карты потерпевшего, используя услугу «мобильный банк» могут перечислить деньги со счета банковской карты на счета различных абонентских номеров либо на другие банковские счета. При этом ущерб, который несет владелец «потерпевшей» банковской карты, банками не возмещается.

Аналогичный случай имел место в сентябре текущего года, когда приезжий – житель Новосибирской области – приобрел в Брянске местный номер, на который, как оказалось впоследствии, была подключена услуга «мобильный банк». Она была «связана» с банковским счетом жительницы Карачевского района, которая ранее пользовалась этим номером. 

Используя эту услугу, злоумышленник перевел со счета потерпевшей более 50 000 рублей. В настоящее время личность этого человека установлена, в отношении него возбуждено уголовное дело, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полиция призывает граждан проявить ответственность и внимательность при пользовании банковскими услугами. Не забывайте о необходимости отключения услуги «мобильный банк» от абонентских номеров, которыми перестали пользоваться!

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети