Войти через соц. сети
или

Суббота, 23 январь 2021, 00:41

Правительство отвергло идею брянского сенатора увольнять судей за отмененные приговоры

2720
Правительство отвергло идею брянского сенатора увольнять судей за отмененные приговоры
Предложение Калашникова противоречит закону

Мы уже рассказывали о предложении сенатора от Брянской области Сергея Калашникова увольнять судей, если их решения трижды отменила вышестоящая инстанция. 

Необходимость поправок он объяснял тем, что сейчас в законодательстве фактически отсутствует механизм для увольнения судьи, чьи неправовые решения были неоднократно отменены.

Как стало известно, правительство РФ дало отрицательный отзыв на законопроект Калашникова.

Отмечается, что поправки сенатора противоречат нынешним законодательным нормам. Ими предусматривается, что судью нельзя привлечь к дисциплинарной ответственности, в том числе прекратить его полномочия, за принятие незаконного или необоснованного судебного акта вследствие ошибки или неправильного применения норм права.

Теперь инициативу сенатора предстоит рассмотреть Госдуме. По мнению экспертов, у нее нет шансов пройти даже первое чтение.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Иван Пакля
07 ИЮЛЬ 14:10 #7
Иван Пакля
Так можно было бы сделать, если бы в самих законах не было недочётов. И нет никаких гарантий, что вышестоящая инстанция приняла верное решение. Так все судьи начнут плясать под дудку вышестоящих инстанций и мы получим прочную вертикаль власти, где снизу чей-то язык примыкает к чьей-то заднице, расположенной над ним. Вам это нужно?
10
Мацур
07 ИЮЛЬ 10:51 #6
Мацур
Отмена приговора или решения - это брак в работе, увольнять не обязательно, а вот пайку урезать можно, особенно за грамматические ошибки
2
Георгий
07 ИЮЛЬ 10:34 #5
Георгий
Если такая инициатива пройдёт - оправдательных приговоров не будет в принципе)
22
Михей
07 ИЮЛЬ 07:56 #4
Михей
Так это что получается? Судьи у нас могут творить, что душеньке угодно? и управы на них нет? и должность у них теперь уже не выборная? Однако, хорошо ребята устроились!
22
Хохол32
07 ИЮЛЬ 07:31 #3
Хохол32
Очень жаль. Очень здравая и верная мысль. В судах уже давно ничего не решить. Особенно арбитраж. У кого денег больше и есть связи тот дело и выигрывает.
23
HortKz
07 ИЮЛЬ 07:22 #2
HortKz
А зря отказались, есть здравое зерно в его желании приструнить судейских. Слишком много "косяков" они допускают в своих приговорах.
18
Пилигрим
07 ИЮЛЬ 07:15 #1
Пилигрим
Ну да, они самые неприкасаемые из "касты" неприкасаемых... При желании "верхов" изменения можно внести в любые законы.