Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 03:07

Жителя Брянска осудили за лжесвидетельство

Происшествия

903
Михаил Бабенко оклеветал подозреваемых в убийстве, за что получил год условно

Советский районный суд города Брянска вынес приговор 34-летнему Михаилу Бабенко, признанному виновным в даче заведомо ложных свидетельских показаний на предварительном расследовании и в суде. Бабенко обвинял мужчину в совершении особо тяжкого преступления. При рассмотрении уголовного дела в суде установлено, что 7 декабря 2007 года с 14 часов 31 минуты до 16 часов 22 минут Бабенко был допрошен следователем в качестве свидетеля об обстоятельствах вышеуказанного преступления. Перед началом допроса ему были разъяснены его права, а также он был предупрежден об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Однако, Бабенко, знал о непричастности Костенковых и Ананченко к организации и совершению убийства Бадия, дал заведомо ложные показания в качестве свидетеля. Он фактически обвинил их в организации убийства. Показания, изложенные Бабенко, были положены в основу обвинения подозреваемых. 12 августа 2009 года Бабенко был вызван в Брянский областной суд для допроса.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, в судебном заседании Бабенко вновь дал заведомо ложные показания, искажающие фактические обстоятельства рассматриваемого в суде дела. При рассмотрении уголовного дела Бабенко М.М свою вину в совершенном преступлении не признал.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Бабенко виновным в инкриминируемом преступлении и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

 
00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети