Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 январь 2021, 04:18

В Брянске сняли на видео бунт работников "скорой помощи"

9029
В Брянске сняли на видео бунт работников
Люди возмущены планами сэкономить на зарплатах

В сети появилось видео встречи руководства брянской станции скорой помощи с трудовым коллективом.

Видео снял активист КПРФ, руководитель профсоюзной организации медработников Александр Куприянов.

Отметим, что он спросил у присутствующих на собрании людей разрешение выложить видео в открытый доступ и получил коллективное одобрение.

Начальство озвучило непростую финансовую ситуацию, в которой оказалось медучреждение.

И намекнуло, что придется сокращать зарплаты или количество работников.

- Наше предложение это снижение стимулирующих выплат и сокращение количества бригад на летний период, - предложил главврач Владимир Мазур.

Это вызвало возмущение коллектива, люди устроили настоящий бунт.

- Работаем в тяжелых условиях, приезжаем на вызовы к наркоманам, рискует здоровьем, а порой и жизнью, а получаем копейки, - говорят медработники.

- Нас ни во что не ставят ни пациенты, ни руководство. А продолжаем работать потому что надо...

Разговор получился непростым, порой объяснения начальства вызывали откровенное возмущение, а то и смех в зале.

- Я приезжаю одна, больной лежит в грязи, в крови. Грузить его никто не помогает, я делаю это одна, - рассказала одна из женщин.

В целом можно сделать вывод, что ситуация на "скорой помощи" близка к критической.

После просмотра видео становится понятно, почему пациенты и их родственники, зачастую, ждут помощи по два часа.

Не хватает бригад, техники, при этом намечаются новые сокращения и урезания.

В итоге коллектив потребовали, чтобы на следующей встрече их проблемы выслушало руководство департамента здравоохранения, а также чиновники правительства области. 

Мы постараемся следить за развитием событий. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Ритольда
20 ИЮЛЬ 14:04 #30
Ритольда
Совсем обнаглели!!!!
Недавно госпитализировала отца в больницу 1000 фельдшеру, 500 водителю, чтобы спустили на носилках и ещё нашла мужиков на улице соответственно за денежку в помощь
6
Иваныч
11 ИЮЛЬ 00:43 #29
Иваныч
У меня знакомый врач в москву ездит в скорой работать посменно 70тысяч зарплата, а у нас 15 получал и халат за свои покупал. Вот!
4
Тополь
10 ИЮЛЬ 21:30 #28
Тополь
Леон
Оставить киоски в городе, брать с владельцев арендную плату и налоги - и направлять на зарплаты скорой помощи.
Налогов у нас и так хватает, все дело в том, куда они идут. Сравните расходы федерального бюджета на здравоохранение и на так называемую национальную безопасность, например. Митинги разгонять - в приоритете, скорая помощь - по остаточному принципу.
-12
Житель города и села
10 ИЮЛЬ 20:23 #27
Житель города и села
Рыночная площадь ,а не собрание!! Коллектив не готовился ,информацией не владеют одни эмоции, от сюда вывод- нормальная у них зарплата или левые. Иначе к чему стока болтавни ни о чем?!
0
ЯнаЧка
10 ИЮЛЬ 19:32 #26
ЯнаЧка
Леон
Оставить киоски в городе, брать с владельцев арендную плату и налоги - и направлять на зарплаты скорой помощи. Без медиков Брянск исчезнет с карты мира...
Самый офигенный комент за всю историю! Браво маэстро!!!
-1
Георгий
10 ИЮЛЬ 17:47 #25
Георгий
rtpk
Георгий
Бунтовщики - расхитители )))

https://fokinsky--brj.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=55680337&delo_id=1540005&new=0&text_number=1&case_id=51634350
Однозначно.
Понаблюдал бы кто на заправках утром и вечером, как скорые, а также полицейские машины, а также машины различных чинушек заправляются. В канистры!
И все для людей, для быстроты прибытия))))
-8
R
10 ИЮЛЬ 15:36 #24
R
Труляля
R
Вы наверное не в курсе, но тут давеча многие говорили, да и сейчас повторят скорее всего, что медики у нас убийцы детей и людей.;-)
Дык это ж стадо.Им Виткевич приказал,чтоб орали,что в ПЦ убийцы-они и кинулись орать.Теперь команда поступила от Куприянова скоряков пожалеть-все стали жалеть.Черёд за Каломейцем-после нудистских пляжей пол-Брянска будет голож о п ы ми бегать
Как дети, ей-богу. Что те, что эти.
4
Наталья
10 ИЮЛЬ 15:34 #23
Наталья
а это о брянском здравоохранении
http://www.mk.ru/social/2017/07/09/skandal-v-perinatalnom-centre-otkrytom-putinym-u-tebya-devochka-mertvaya.html
-10
R
10 ИЮЛЬ 15:25 #22
R
Евген
R
123456789
Главврач станции СП или ЦРБ сколько получает есть информация ???
Полно такой информации. Мазур меньше многих главврачей в городе получает. 1,1 млн руб. И что теперь
Это в год. Делим на 12. Тыс 90 в месяц (или вроде того)
Не хило для для новичка-беднячка, не депутата пока.
Навальный раз в пять больше зарабатывает. Ничо?
5
R
10 ИЮЛЬ 14:01 #21
R
Михей
Я так полагаю, что у нас теперь будет 2 вероятности: или будем скорую ждать часов 5-6, или она станет платной. Нет, ну сделают пару вызовов в год бесплатными, а дальше как хотите, можете и помирать, а то ПФ на грани банкротства.
Оно ужо так, видать не вызывал больше 3-х разов милай...
13
Михей
10 ИЮЛЬ 12:52 #20
Михей
Я так полагаю, что у нас теперь будет 2 вероятности: или будем скорую ждать часов 5-6, или она станет платной. Нет, ну сделают пару вызовов в год бесплатными, а дальше как хотите, можете и помирать, а то ПФ на грани банкротства.
20
Игорь
10 ИЮЛЬ 12:31 #19
Игорь
А в Москве потрятят 6 млрд рублей на подсветку деревьев.
https://meduza.io/feature/2017/07/10/moskva-planiruet-potratit-6-milliardov-rubley-na-podsvetku-dereviev-proekt-kuriruet-samyy-bogatyy-chinovnik-goroda
У них кризиса нет, также как и у брянских депутатов ГД и сенаторов.
19
епморп
10 ИЮЛЬ 12:07 #18
епморп
Труляля,ты,видимо,олень безрогий и рот закрой вонючий,ты не в курсе, что из себя представляет работа на скорой
18
N
10 ИЮЛЬ 12:05 #17
N
местный житель
R
[quote name="Леон"]
Вы наверное не в курсе, но тут давеча многие говорили, да и сейчас повторят скорее всего, что медики у нас убийцы детей и людей.;-)
"мил человек"! часом не путаете х.е.р с пальцем???
вообще то всем российским гражданам государством гарантировано:
"Конституция Российской Федерации"[/b] (принята всенародным голосованием 12.12.1993)
Статья 41
1. [b]Каждый имеет право на охрану
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

вот это сокращение брянских "скорых" и заработных плат медицинских работников, работающих на "скорых", очень хорошо попадает под действие пункта 3 статьи 41 Конституции РФ, и этим вредительством уже должна заниматься прокуратура и следственный комитет
Жаль, они об этом не знают.И картина такая не только на скорой, везде!
-21
Труляля
10 ИЮЛЬ 11:45 #16
Труляля
R
Вы наверное не в курсе, но тут давеча многие говорили, да и сейчас повторят скорее всего, что медики у нас убийцы детей и людей.;-)
Дык это ж стадо.Им Виткевич приказал,чтоб орали,что в ПЦ убийцы-они и кинулись орать.Теперь команда поступила от Куприянова скоряков пожалеть-все стали жалеть.Черёд за Каломейцем-после нудистских пляжей пол-Брянска будет голож о п ы ми бегать